杨宁:移动互联网进入黄金时代 已成立天使基金

2011-08-18 13:59·移动互联网  投资界    1
   
摘要悟空网络创始人兼CEO杨宁表示,作为创业者,辨别形势、辨别大势、辨别趋势是成功的关键,同时透露,已与好友共同成立了一支天使基金,投资一些好的创业项目。

  投资界8月18日消息,在清科集团首届中国移动互联网投融资高峰论坛上,悟空网络创始人兼CEO杨宁表示,作为创业者,辨别形势、辨别大势、辨别趋势是成功的关键。杨宁同时透露,已与好友共同成立了一支天使基金,投资一些好的创业项目。

杨宁:移动互联网进入黄金时代 已成立天使基金

  杨宁表示,目前移动互联网已步入黄金时代,不同于曾经那个看似很大、实则很小的市场。苹果的出现带来了移动互联网的腾飞,杨宁笑称:"乔布斯打破了这一切,苹果导致了安卓跟风,安卓导致了微软跟风,导致了市场一下就开放了。"

  杨宁表示,目前移动互联网中小型创业公司成功的非常难,一方面市场上已经没有太多未被挖掘的需求,另一方面行业内的公司多、竞争大。

  对于中小型创业公司常遇到的"平台"和"三座大山"问题,杨宁建议不要和大公司死抗。他认为:“雅虎当年有最强盛的时候,谷歌有最强盛的时候,但是现在不强大了,已经发现有很多危机和问题。”杨宁表示,任何事情都有一个"周期性","伟大的公司都没有计划过它伟大,伟大是偶然。"