迪安诊断登陆创业板 曾获软银和复星医药投资

2011-07-19 15:24 · 投资界  赵娜   
   
浙江迪安诊断技术股份有限公司今日登陆创业板,发行价23.5元/股,对应市盈率为39.83倍。公司迪安诊断本次共计发行1280万股,占发行后总股本的比例25.05%,其中网上发行的1024万股将于上市之日起流通。

  投资界7月19日消息,浙江迪安诊断技术股份有限公司今日登陆创业板,发行价23.5元/股,对应市盈率为39.83倍。公司迪安诊断本次共计发行1280万股,占发行后总股本的比例25.05%,其中网上发行的1024万股将于上市之日起流通。

迪安诊断登陆创业板 曾获软银和复星医药投资

  招股说明书显示,迪安诊断的股东中共有两家PE,分别为天津软银欣创股权投资基金合伙企业(有限合伙)(“天津软银”)和上海复星平耀投资管理有限公司(“上海复星”),两机构分别持有迪安诊断540万股股权,占上市前股份的14.1%,上市后稀释为10.57%。

  软银投资主管合伙人华平复星医药董事长陈启宇为迪安诊断公司董事。

  公司主要从事医学诊断服务外包业务和体外诊断产品代理业务。公司2008-2010年分别实现营业总收入为1.78亿元、2.63亿元和3.43亿元;归属于母公司所有者净利润分别为658.97万元、1716.88万元和3241.13万元。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】