承销商称淘米网IPO定价9美元 融资6470万美元

2011-06-09 10:53 · TechWeb     
   
6月9日消息,据国外媒体报道,承销商透露,淘米网将发行价定为9美元,为9美元—11美元发行区间下限。此外淘米网还在周三的招股书中承认存在内部控制存重大缺陷。承销商称,淘米网计划以9美元发行720万股ADS(美国存托股),拟融资6470万美元。

  6月9日消息,据国外媒体报道,承销商透露,淘米网将发行价定为9美元,为9美元—11美元发行区间下限。此外淘米网还在周三的招股书中承认存在内部控制存重大缺陷。

  承销商称,淘米网计划以9美元发行720万股ADS(美国存托股),拟融资6470万美元。

  瑞士信贷和德意志银行担任淘米网IPO承销商。预计淘米网将在今晚登陆纽约证券交易所,股票代码为“TAOM”。

  淘米网在招股书中表示,其审计人员发现了财报内部控制存重大缺陷,是由于缺少足够的经验以符合美国的会计准则。补救措施之一是聘请一位首席财务官。

  淘米网在风险因素章节中提到,淘米网在开曼群岛注册,其大部分管理人员和董事居住在美国以外地区,且个人财产也在美国以外,可能很难起诉他们。文中称,“开曼群岛和中国的法律差异,可能导致你们无法执行法官对本公司资产,或公司董事和高管资产的判决。”

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】