伊美尔整形美容医院连锁获天图创投与联想投资近2亿元注资

2011-05-27 08:52 · 投资界  刘聪   
   
天图创投与联想投资近期完成了对伊美尔整形美容医院连锁集团近2亿元人民币的联合投资。
  投资界5月26日消息,投资界今日独家获悉,天图创投联想投资近期完成了对伊美尔整形美容医院连锁集团近2亿元人民币的联合投资。

  据悉,双方各自投资近1亿元,联想投资董事总经理刘二海天图创投合伙人王岑分别代表投资方出任企业董事。伊美尔完成融资后将快速拓展中国医疗美容市场,打造国际性品牌。

伊美尔整形美容医院连锁获天图创投与联想投资近2亿元注资

  据悉,伊美尔此次选择天图创投,源于天图曾经投资凤凰医疗集团,慈铭体检和易生科技,从国内民营综合医院连锁机构、体检、第三代心脏支架均有涉及,在医疗领域经验十分丰富。同时,联想投资在医疗领域也有多次手笔,曾投资博能华、康龙化成、新标医疗等项目。

  王岑在谈及此次投资时表示,选择伊美尔首先因为该公司是国内医疗美容整容第一品牌,“他们是唯一入选《CCTV60年60品牌》的医疗企业,其品牌在中国经济发达地区美誉度和知名度均列第一位。”第二是看重企业高效的运营团队及专业的医疗美容技术专家团队。

  此外,王岑称医疗整容行业市场潜力巨大。“以前的女性是去南韩整容,现在越来越多的人会选择伊美尔。”另根据权威机构的统计,2009年医疗美容业市场规模超过300亿元,并以每年超过20%的速度增长。

  “作为中国首家国际性的医疗美容连锁机构,伊美尔一直专著于整形美容的前沿技术,为诊断、治疗的精确性提供了保证,有如此高素质的医生团队和先进的技术设备,伊美尔的技术在整形美容领域已处于国际先进水平”,美国整形外科协会主席Bruce.L Cunningham表示。

  伊美尔整形美容医院连锁集团是医疗美容连锁机构,已在全国多个省(直辖市)设立了多家整形医院或门诊机构,从2002‐2009年累计为超过20万白领女性提供了多项整形美容医疗服务

  2006年,伊美尔成为著名艺人王菲、李亚鹏发起的嫣然天使基金首家指定医院,旨在救助因贫困而无法接受修复治疗的唇颚裂儿童。

  2008年,北京伊美尔长岛医学美容门诊部获得由39健康网主办,新浪、网易等数十家媒体机构联合发起的“2008年中国健康总评榜”中的“2008年度最受欢迎整形美容医院”奖。2008年,公司获得由中华全国工商业联合会美容化妆品业商会颁发的“中华美业十大医疗美容机构”奖。伊美尔积极参加“粉红丝带”、“玫瑰基金”等组织,对乳腺癌术后需乳房再造的女性实施免费援助。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】