兰缪完成4000万美元B轮融资 DCM为主要投资方

2011-05-23 08:40 · 挖贝网     
   
近日著名内衣生活品牌兰缪(LA MIU)正式对外宣布获得4000万美元B轮融资。兰缪(LA MIU)品牌CEO董路表示,此轮融资将主要应用于丰富产品品类、提升客户体验、优化后台技术、完善物流体系等方面。

  近日著名内衣生活品牌兰缪(LA MIU)正式对外宣布获得4000万美元B轮融资。

  兰缪(LA MIU)品牌CEO董路表示,此轮融资将主要应用于丰富产品品类、提升客户体验、优化后台技术、完善物流体系等方面。

  2008年,随着www.lamiu.com网站上线和随后的北京君太百货、北京朝阳大悦城、青岛海信广场的开店,兰缪(LA MIU)在中国的品牌业务正式开启。主营产品包括女士内衣、外衣、家居服、丝袜、泳装等产品。以其全球领先的产品设计、精细体贴的顾客服务、多渠道营销的模式组合,以及对产业链的资源整合、优化和配置,为中国年轻时尚女性提供优质产品和贴心服务体验。

  兰缪(LA MIU)在中国运营三年时间里,已拥有上百万忠实会员,并以其甜美&大胆的日本风格赢得了年轻时尚女性的喜爱,迅速成为中国内衣界的知名品牌。如此优异的市场表现其原因被业内归结成兰缪(LA MIU)带到中国的四个革命:首先是跨国流行时尚的革命。兰缪(LA MIU)同步传递了日本东京时尚流行,进入兰缪(LA MIU)的网络商店和在日本的购物体验几乎无异,让中国消费者可以走在亚洲流行最前沿;其次是内衣的功能与时尚的革命。目前国内的女性内衣注重功能的不时尚,注重时尚的功能不强。兰缪(LA MIU)内衣是功能与时尚,鱼翅与熊掌兼得,让中国女性从内向外更加美丽。第三是渠道的革命,兰缪(LA MIU)产品直供终端消费者,省去了传统内衣品牌各级经销商的利润空间,更省去高昂的租金和庞大的人员费用,将价值还原,使消费者可以零距离体验国际品质的时尚内衣;最后是服务的革命,一年365天、一周7天、每天24小时全天候开店,送货上门,让消费者足不出户体验时尚,并创新地推翻了传统零售店内衣产品售出不退不换的规定,所有产品售后30天无条件退换货,用贴心细致的服务赢得了新老顾客的信任。

  “新一轮的注资是VC对LA MIU 的认可和信赖,这其中有既有重复注资的A轮公司,也有持续关注LA MIU发展的美国VC新成员,此轮融资将帮助兰缪(LA MIU)从产品、服务方面做进一步的完善和提高,把兰缪(LA MIU)内衣的品质做高,功能和设计做深。同时增加外装、配饰等各个产品线的比重,推出副品牌,持续进驻全国一线中高端商场等,以期更好地实现消费者与兰缪(LA MIU)的零距离亲密接触。”董路如是说。

  此轮投资的主要投资方DCM,于1999年进入中国,一直深耕电子商务领域,曾参与投资的项目包括人人网、当当网麦包包途牛旅游网、99快钱等,投资兰缪(LA MIU)是在中国布局的一个重要的垂直市场。

  兰缪(LA MIU)的天使投资人,日本乐天市场创始人三木谷先生在本轮追加投资。乐天市场是全球B2C平台模式的开拓者和领导者,经营日本最大的网络零售业务,三木谷先生非常看好中国的网络商店发展前景,并表示对兰缪(LA MIU)将日本时尚和日本先进的营销模式引入中国充满信心。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】