赶集网获今日资本和红杉资本7000万美元投资

2011-05-06 13:28·投资  TechWeb  李晴  1
   
摘要5月6日上午消息,分类信息网站赶集网宣布获得今日资本和红杉7000万美元投资。这是继去年5月该网站宣布获得诺基亚成长伙伴基金和蓝驰创投联合投资的2000万美元后的又一轮融资。

  5月6日上午消息,分类信息网站赶集网宣布获得今日资本红杉7000万美元投资。这是继去年5月该网站宣布获得诺基亚成长伙伴基金蓝驰创投联合投资的2000万美元后的又一轮融资。

  据悉,这是迄今为止中国分类信息行业和生活服务类网站所获得的最大一笔投资。

  据赶集网透露,第三轮融资去年12月底就完成了,一直未对外公布。赶集网CEO杨浩涌介绍说,这轮融资的资金主要用于品牌宣传、产品研发、市场拓展等方面的投入,还会切入移动互联网领域,与手机厂商加深内置合作。

  杨浩涌此前在接受经济观察网记者采访时透露,赶集网从2009年开始盈利,当年营收1000万人民币,去年达到1000万美金,预计今年能达到3000万美元以上。

  分析人士认为,赶集网在一年半之内连续获得三轮融资,这也显示了资本市场对分类信息领域的期待。

  分类信息网站自2005年起引入中国,历经6年多的市场孕育和发展,增长势头强劲,已经成为继门户类网站、搜索引擎类网站之后,第三个增长最快速的互联网领域,也成为风投关注的另一热点。

  今日资本是一家专注于中国市场的国际性投资基金,目前独立管理着6.8亿美元的基金,主要来自英国政府基金、世界银行等著名投资机构。

  红杉资本创始于1972年,拥有18只基金,超过40亿美元总资本,总共投资超过500家公司,200多家成功上市,100多个通过兼并收购成功退出的案例。红杉资本作为全球最大的VC,曾投资了苹果电脑、思科、甲骨文、雅虎和Google、Paypal,红杉投资的公司总市值超过纳斯达克市场总价值的10%。