九鼎投资完成首支美元基金募集 已完成三项目投资

2010-11-18 14:19·投资  投资界    1
   
摘要九鼎投资合伙人黄晓捷在接受投资界采访时介绍说,本支基金的投资人包括新加坡祥峰投资管理集团、合众资本、璞玉资本和浩达国际投资等。其中,新加坡祥峰投资管理集团为该基金的基石投资者。本支基金于2009年年底开始募集,2010年5月第一次募集完成,10月第二次募集完成,目前已经投资了三个项目,包括一家医疗物流公司和一家中小企业担保公司。

  投资界10月18日消息,九鼎投资近日完成首支美元基金募集,该基金名为“九鼎中国成长基金”,总规模1.2亿美元。

  九鼎投资合伙人黄晓捷在接受投资界采访时介绍说,本支基金的投资人包括新加坡祥峰投资管理集团、合众资本、璞玉资本和浩达国际投资等。其中,新加坡祥峰投资管理集团为该基金的基石投资者。本支基金于2009年年底开始募集,2010年5月第一次募集完成,10月第二次募集完成,目前已经投资了三个项目,包括一家医疗物流公司和一家中小企业担保公司。

  黄晓捷表示:“这也是我们迈出国际化的第一步。”并称,九鼎投资会秉承既有的投资理念和策略,专注于中国境内成长期与成熟期的未上市企业投资,在行业选择上,重点关注消费品、医药农业、现金制造业和新兴产业的投资。

  九鼎投资此前已管理多期人民币基金并取得优异成绩,其投资的吉峰农机金亚科技辉丰股份等数家企业已经上市,并取得超过10倍的回报。作为本土PE,九鼎投资能够得到中国国际着名投资机构的认可,得益于九鼎投资几年来在投资领域的成功经验以及稳定成熟的团队。对此,祥峰投资集团董事总经理、中国首代郑俊聪表示,非常看好中国的投资环境以及九鼎投资的执行能力。