投资界首页 > 投资 > 最新速递 > 投资行业 > 正文

红杉中国沈南鹏:CRIC商业模式独一无二

涉及行业:投资行业涉及人物:曹国伟,沈南鹏
涉及企业:中国房产信息集团,新浪涉及机构:红杉

  10月16日晚间消息,国内最大房地产信息服务平台中国房产信息集团(以下简称“CRIC”)16日正式在纳斯达克挂牌上市。红杉中国创始人及执行合伙人沈南鹏表示,CRIC结合了易居地产数据服务和新浪地产门户经验,商业模式独一无二,发展潜力巨大。

  沈南鹏表示,作为易居的股东和董事,亲眼见证了新浪和易居合作的全过程,两年前易居与新浪地产合作,他感到非常欣慰,现在双方合资公司CRIC上市,这是强强联合的经典案例。沈南鹏认为,上市是开端,有了上市公司平台,CRIC将来会有很好的发展空间。

  在沈南鹏看来,房地产市场是中国最大的市场,虽然是传统行业,但像互联网对传统的旅游行业所带来的巨大变革一样,互联网运营企业也会对传统的房地产行业作出革命性改造,这里有巨大的市场机会。沈南鹏认为,信息对传统行业作用很大,房地产信息服务能让客户和地产商有充分的沟通,对于房地产业牵涉各方来说,有很好的实用效果。

  “CRIC会是万科等房地产开发企业最好的服务商,房地产公司不管大小,要取得竞争优势,信息最重要,客户信息是房地产公司未来发展重要的环节。” 沈南鹏说。

  两年前沈南鹏和曹国伟先生谈起易居与新浪的合作时,就认为新浪地产分拆,结合易居数据库,已经走了房地产业务的创新之路。沈南鹏表示,互联网门户是一个好的形式,但新浪乐居不是简单的门户,它融合了易居的资源,所以乐居走强。

  CRIC也不仅仅是门户,沈南鹏表示,它是一个整合营销模式,易居是领先的地产数据服务商,与门户网有巨大的协同效应,地产商、购房者、中介,整个房产链条上的各方都可以通过CRIC获取增值服务。

  “CRIC发展潜力巨大。CRIC是一个独一无二的商业模型,没有竞争者。” 沈南鹏说。

  沈南鹏表示,上市是CRIC发展的一个里程碑,但发展刚刚开始。目前CRIC服务的优质客户占房地产市场总量并不大,发展空间巨大,沈南鹏相信有中国最大房地产服务企业易居和最强的互联网门户新浪的合作支持,CRIC潜力无限。

    SSI ļʱ
    SSI ļʱ

您可能还喜欢


关注投资界,投资圈微信


热·读

  • 日排行
  • 周排行
  • 原创
  • 推荐

焦点企业



悦·生活