投资界首页 > 投资 > 募资资讯 > 投资行业 > 正文

泰山投资募集2.5亿美元亚洲环境基金 获IFC投资

涉及行业:投资行业涉及机构:国际金融公司

        清科投资资讯消息,据外媒称,国际金融公司(International Finance Corporation,简称IFC)计划向亚洲环境基金(Asia Environmental Partners)投资2500万美元,该基金由泰山投资亚洲控股有限公司(Olympus Capital Holdings Asia,以下简称泰山投资)募集,规模达2.5亿美元。据悉,该基金将重点投向亚洲的再生能源和环境服务公司。

        亚洲环境基金计划投资10至12个项目,每笔投资规模在2000万美元到5000万美元。该基金主要关注清洁能源、节能技术、废物处理,污水处理及污染控制领域,主要侧重于中国和印度地区的投资。

        泰山投资总部位于香港,于去年6月完成了泰山亚洲投资基金第三期的募集工作,金额7.5亿美元。该期基金主要投资了亚洲地区的中端私人股本和特殊情况市场。自1997年成立以来,该公司已经投资了亚洲约30个公司,涉及金额约13亿美元。目前,公司已经在上海、新德里、汉城、纽约和东京开设了办事处。

    SSI ļʱ

您可能还喜欢


关注投资界,投资圈微信


热·读

  • 日排行
  • 周排行
  • 原创
  • 推荐

焦点企业



悦·生活