投资界首页 > 投资 > 最新速递 > 投资行业 > 正文

新企创业投资二期基金获LDC3千万美元承诺资本

涉及行业:投资行业

  据报道,劳埃德银行集团旗下的中端市场私募股权投资机构LDC将投资3000万美元,用于新企创业投资二期基金(China New Enterprise Investment Fund II)的筹建。

  这项投资是LDC在香港设立办事处后的第一笔投资。另外,LCD已经和新企创业投资二期基金达成相互协作及联合投资的共识,双方将交流在欧洲与中国投资的经验。

  新企创业投资二期基金是专注于投资中国增长型企业的一支私募股权投资基金,由新企创业投资企业管理,其主要合伙人为余晓阳、Johannes Schoeter及Hirosuke Sakai。此前的一期基金亦是首家落地国内的外资直接股权投资基金,曾经成功投资了康师傅、中国商用软件集团等知名企业。

  LDC是英国最大的中端市场私募股权投资机构之一,自从1981年,LDC在英国已经完成了超过400笔投资,正在进行投资的还有将近60笔。该公司通常支持总部设在英国,寻求200万英镑至1亿英镑的资产收购交易项目。近期的交易包括 British Salt,Cable Management Group,Davies Group,Ego Restaurants等。LDC在全世界各地设有14个办事处,其中香港办事处是在近期设立的,并任命Craig Wilkinson作为董事总经理领导该办事处的工作。

您可能还喜欢


关注投资界,投资圈微信


热·读

  • 日排行
  • 周排行
  • 原创
  • 推荐

焦点企业



悦·生活