投资界首页 > 投资 > 上市资讯 > 投资行业 > 正文

PE基金Yangtze China Investment拟赴AIM上市

涉及行业:投资行业

    据外电报道,日前,专注于中国市场的私募股权基金Yangtze China Investment(Yangtze)宣布计划在英国伦敦证券交易所替代投资市场(AIM)上市融资2000万美元。此交易有望于5月进行。

    Yangtze投资于中国未上市的消费类企业,例如从事娱乐、广告、零售领域的企业,并期望从中国中产阶层日益增长的购买力中获益。这一私募股权基金将通过上述企业上市获利。Yangtze的投资目标仅限于所投企业的10-45%股权,而且Yangtze投资单个企业不会超过其资产净值的20%。

    根据AIM方面的表述,Yangtze将会从其所投资的3个公司获得939万美元的回报。他们分别是IGO,一家在中国地方电视频道播出的国内购物商品独家供应商;Creative Picture,,一家拥有3D平面显示技术的公司;以及Onbest,一家提供符合中国税务当局测试标准的税务记录系统产品的公司。

    谈及Yangtze的上市问题,Yangtze中国投资公司的总裁Wilfred Wong表示,到AIM上市对Yangtze来说是迈出了重大意义的一步,其优秀的业绩,从2001到2007达75% 的内部收益率,以及在为股东创造回报方面都使Yangtze处于一个极好的位置。

    Yangtze由Wilfred Wong和 Richard Zhao带领的Yangtze Capital顾问公司担任投资顾问。从2001年至2007年,Yangtze Capital顾问团队在中国地区成功投资了12家公司近4400万美元,投资组合的总价值目前已达1.59亿美元。

    券商Collins Stewart将为其提供上市咨询

您可能还喜欢


关注投资界,投资圈微信


热·读

  • 日排行
  • 周排行
  • 原创
  • 推荐

焦点企业



悦·生活