沃森生物获长安私人资本及红塔创投百万美元级别投资

2008-01-01 00:00 · 投资界     
   
2008年1月,云南沃森生物技术有限公司(以下称“沃森生物”)完成首轮融资,获得长安私人资本和红塔创投百万美元级别投资。

  2008年1月,云南沃森生物技术有限公司(以下称“沃森生物”)完成首轮融资,获得长安私人资本红塔创投百万美元级别投资。

  生物致力于生物制药领域疫苗类产品的自主创新,开拓进取,历经六年的发展,现已成为一家专业从事疫苗研发、生产和营销的现代生物科技企业。目前已是三项“国家高技术研究发展计划(863计划)重大项目”的科技攻关课题承担单位,是国家科技部“863计划”疫苗引导项目示范基地。现拥有一个先进的疫苗研发中心、一个现代化的疫苗生产基地,有一支训练有素的专业化营销队伍。

  长安私人资本是一家国际化的本土股权投资机构,专注于对中国企业的股权投资,是最早的中国本土股权投资机构之一。2007年,长安发起成立一支10亿规模的人民币基金。迄今为止,长安私人资本已投资隆平高科中炬高新富通集团、浙江超威电源、中国西部水泥等20多家企业, 涉及的领域主要包括消费品、餐饮、生物医药建材和传统制造。