eBay斥资200万美元 入股社交网站Meetup

2006-04-13 00:00 · 新浪     
   
北京时间4月13日消息,据国外媒体报道,根据eBay本周二向美国证券交易委员会提交的文件,该公司在社交网站Meetup.com投资了200万美元。

  北京时间4月13日消息,据国外媒体报道,根据eBay本周二向美国证券交易委员会提交的文件,该公司在社交网站Meetup.com投资了200万美元。

  Meetup上月在一份声明中称,一个投资集团已经收购了该公司10%以上的股份。eBay是这个投资集团中的一员,但Meetup当时并未公布eBay的具体投资金额。eBay在提交给美国证券交易委员会的文件中称,该公司之所以主动提供投资信息,主要因为其创始人、董事会主席皮埃尔·奥米德亚(Pierre Omidyar)已经持有Meetup公司10%以上的股份。

  eBay表示:“我们并不认为这一交易直接或间接涉及奥米德亚的经济利益,而且按照规定我们无需公布相关信息。但为了增强企业管理,履行对投资者的承诺,我们决定主动公开这一客观存在的事实。”今年3月,Meetup宣布获得了eBay、Omidyar Network、Draper Fisher Jurvetson以及美国前参议员比尔-布拉德利(Bill Bradley)和埃瑟尔-戴森(Esther Dyson)的投资,上述投资者共持有其超过10%的股份。

  Meetup为拥有共同兴趣的用户提供了一个网络交流平台,其主要竞争对手包括Friendster和Google旗下的Orkut.com。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】