投资界快讯|瞬知科技完成千万级天使轮融资,要用微流控芯片实现人工胰腺

2018-08-07 08:37· 投资界  yorke 
   
瞬知科技成立于2017年,是国内首家依托微流控芯片泵技术、研发贴敷式全抛式胰岛素泵的创新型高端医疗器械产品研发平台公司。

  投资界(微信ID:pedaily2012)8月7日消息,瞬知科技近日宣布完成千万级天使轮融资,由越秀产业基金领投,幂方资本跟投。本轮融资将用于瞬知科技现有的研发管线——超低成本贴敷式胰岛素泵的研发与设计工作,并进一步推动与临床前试验相关的公司合作。

  瞬知科技成立于2017年,是国内首家依托微流控芯片泵技术、研发贴敷式全抛式胰岛素泵的创新型高端医疗器械产品研发平台公司。公司致力于应用业内成熟的半导体行业科技于高端医疗器械领域,依托微流控芯片泵技术平台,开发针对于糖尿病、慢性疼痛、术后镇痛、生长激素缺乏等疾病领域的精准给药系统,是目前国内外唯一能够提供,既能保持持续精准注射,又能革命性降低量产成本的微量精准给药系统解决方案的创新型高端医疗器械产品研发平台公司。

  此外,瞬知科技正计划应用微流控芯片技术开发实时连续血糖监测设备,形成完整的糖尿病管理闭环系统,通过大数据样本对深度学习算法的训练,实现产品人工智能化和真正意义上的人工胰腺。

  越秀产业基金总裁卢荣表示,越秀产业基金将充分发挥产业资源和专业团队优势,坚持为被投企业主动赋能,持续助力创业者成功:一方面,大健康投资团队与瞬知科技创始团队并肩探索微流控芯片泵技术其他应用产品;另一方面,公司为瞬知科技导入大湾区内丰富的医疗资源、产业资源,助推瞬知科技快速成长壮大。

本文为投资界原创,作者:yorke,原文:http://pe.pedaily.cn/201808/434390.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2018年08月17日
      石榴财经
      石榴财经
      战略投资 金额未透露 融资
    • 2018年08月17日
      亲近母语
      亲近母语
      Pre-A 1600万人民币 融资
    • 2018年08月17日
      海豚选房
      海豚选房
      天使 300万人民币 融资
    • 2018年08月17日
      好活
      好活
      A轮 3000万人民币 融资