投资界快讯|“e代理”完成C1轮融资,为小B赋能发力

2018-07-12 11:49· 投资界  rica 
   
销售端,目前e代理平台上的注册理财师数量已超过 30 万,平台上 SKU 近 3000。除了上海总部之外,在香港、北京、杭州、南京、成都、深圳、 宁波、苏州和青岛等多个城市均设立了分公司。

  投资界(微信ID:pedaily2012)7月12日消息,互联网全球资产配置平台“e代理”完成C1 轮融资。本轮融资由经纬中国领投,险峰长青、光速安振、云九资本等老股东跟投。本轮融资过后,公司估值达6 亿美元。

  根据新芽数据库,e代理此前曾获得4轮融资,分别是2015年险峰华兴数百万美元天使轮融资;2016年光速安振领投,险峰长青跟投的千万美元A轮融资;2017年6月,千万美元A+轮融资。2017年11月,宣布完成经纬中国领投B轮融资,跟投方包括力宝集团、险峰长青、光速安振、云九资本、先峰集团、新光集团等老股东。

  e代理成立于2015年,平台采用海外资产配置+销售众包模式,理财师通过平台认证后即可销售e代理提供的资产,目前平台上的资产包括保险、基金、房产以及投资移民四大类。

  e代理设有产品风控团队,负责对宏观经济分析、产品筛选、发行端对接等,产品上线之前需要内部过会。从资产端来看,e代理的核心团队成员来自JP摩根、巴克莱银行、宜信财富、渣打银行、星展银行、平安银行等,与海内外多个投资机构拥有良好合作关系,能够获取到优质海外资产。

  同时,e代理已获得证券交易、基金交易、投研报告、资产管理等牌照,旗下拥有香港保险经纪公司,并参股了多家资深经纪公司。

  而销售端,目前e代理平台上的注册理财师数量已超过 30 万,平台上 SKU 近 3000。除了上海总部之外,在香港、北京、杭州、南京、成都、深圳、  宁波、苏州和青岛等多个城市均设立了分公司。

  B轮融资过后,e代理在具体的资产品类分布进行了深化,并且完成了重要的战略升级:为小B 赋能,这同时也是e代理2018 年全年的发展战略。

  具体而言,e代理从大 C 端深化至小B 端,进一步为财富管理行业从业者和机构提供销售支持、投资研究、工具系统以及风险控制服务。除传统的代销和交易之外,首先,e代理从标准化产品代销走向了生产,并且开始主动管理资产。

  据兴业银行与波士顿咨询联合发布的报告显示,预计中国个人境外资产配置比例将从4.8%(2016年8月)上升到9.4%(2020年),新增市场规模将达到13万亿人民币。中国富裕阶层崛起,资产多样化配置需求凸显,中国人的海外财富管理是一个万亿的市场。

本文为投资界原创,作者:rica,原文:http://pe.pedaily.cn/201807/433441.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件