快讯|「停开心」获Star VC领投数千万A轮融资,将深耕停车场资产运营

2018-06-15 08:52· 投资界  Jerry 
   
据悉,本轮融资将用于加速停开心城市级智慧停车及停车资产运营的市场拓展。

  投资界(ID:pedaily2012)6月15日消息,城市级智慧停车云平台“停开心”宣布完成新一轮数千万A轮融资,本轮融资由StarVC领投,盈信集团、青锐创投等机构跟投。

  据悉,本轮融资将用于加速停开心城市级智慧停车及停车资产运营的市场拓展。此前,停开心完成了九合创投老鹰基金联合投资的天使轮。

  停开心以资产运营看待停车场空间资源,延展停车产业生态,创新停车服务链,实现停车产业的优化升级。停开心通过AI、物联网、大数据、无感支付等创新融合技术赋能停车场,改变传统停车场经营成本结构,为车场降本增效,带来全新的管理及模式变革。停开心以互联网的视角基于停车场景搭建流量入口,链接新能源汽车、充电场景以及衣食住行等各种业态,形成“人-车-生活”场景闭环。

快讯|「停开心」获Star VC领投数千万A轮融资,将深耕停车场资产运营

  本轮投资领投方Star VC 创始人任泉表示:停车难是个社会难题,在停车位数量有限的情况下,高效、合理使用停车位显得尤为重要。停开心拥有强大的大数据平台,可以通过技术手段来调节停车位的应用,将停车难的问题化解在智慧城市建设的浪潮里,智慧停车是未来宜居城市必不可少的一部分。停开心对出行方式的重塑,对智能科技的开拓与Star VC只投让生活更美的产品高度契合。

  停开心创始人庄川杰表示:“停车具有高频、刚需、支付属性,有万亿级市场空间。基于停车场景获取的高净价值车主用户具有极高的粘性和活跃度。停开心利用群像数据实现流量分发,将会有极高的商业变现价值。同时停开心的资产运营管理平台以原有的AI智慧停车平台作为基础,通过停车场产权交易、中长期租赁和经营权转让等形式进行合作,获得停车场的经营权。而基于自持停车场资源,对停车场景的商业开发有更强决定力。例如新能源汽车是未来的趋势,而新能源汽车的充电、租赁也更依赖于停车场和停车位资源。与充电桩、分时租赁服务的结合,使停车场资源被最大化的赋能。

  截至目前,“停开心”已覆盖超30个城市,接入平台的停车场超过1500个,月交易订单超百万,上线超80万个车位。未来,“停开心”平台目标接入10000个停车场,深耕停车场资产运营管理及商业场景开发。并且开放现有众车场落地场景及车主群像数据,与更多人工智能方向公司,一起探索基于停车场场景的商业开发。

本文为投资界原创,作者:Jerry,原文:http://pe.pedaily.cn/201806/432472.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件