投资界快讯|迈步机器人获数千万元Pre-A轮融资,分享投资领投,联想创投跟投

2018-05-17 12:52· 投资界  cherry 
   
迈步机器人成立于2016年9月,位于深圳,专注于打造智能康复体系,通过机器人、物联网、大数据等技术提升康复医疗的效率和效果。

  投资界(微信ID:pedaily2012)5月17日消息,今日迈步机器人(以下简称“迈步 ”)宣布已在今年4月份获得数千万人民币的Pre-A轮融资,由分享投资领投,联想创投跟投。此前,它曾获得过由联想创投领投的天使轮融资。这笔资金将主要用于产品迭代和临床试验,及市场布局和人才引进。

  迈步机器人成立于2016年9月,位于深圳,专注于打造智能康复体系,通过机器人、物联网、大数据等技术提升康复医疗的效率和效果。 目前,公司围绕着其核心技术(基于柔性驱动器的机器人交互技术)研发了包括下肢康复外骨骼机器人在内的数款医疗康复机器人产品。

  迈步CEO陈功博士介绍,目前国产康复机器人进入市场还有一些路要走,首先是要和临床紧密结合,其次是国家医保的覆盖范围并不一定能容纳这些新产品,最后是医院重视程度还不够。这些也是这个赛道玩家会普遍面临的问题。关于未来的发展规划,陈功博士表示:首先,公司将以外骨骼康复机器人为载体,打造智能康复体系;其次也希望以柔性驱动器为基础,在人机交互领域中提出更多的解决方案。

  分享投资合伙人黄反之表示:迈步的带有柔性驱动器的外骨骼机器人符合分享投资立足前沿、面向未来、发现创新的核心逻辑,它所面向的康复市场也很有潜力。

  首轮领投方以及此轮跟投方的联想创投也表示:除了市场潜力,更看重的是迈步团队的技术积累,迈步的核心技术的控制算法和工程实现难度大、壁垒强,且柔性驱动器也可作为核心部件赋能其他行业、领域。

本文为投资界原创,作者:cherry,原文:http://pe.pedaily.cn/201805/431367.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2018年08月17日
      石榴财经
      石榴财经
      战略投资 金额未透露 融资
    • 2018年08月17日
      亲近母语
      亲近母语
      Pre-A 1600万人民币 融资
    • 2018年08月17日
      海豚选房
      海豚选房
      天使 300万人民币 融资
    • 2018年08月17日
      好活
      好活
      A轮 3000万人民币 融资