投资界快讯|华设财富获1亿元C轮融资,提供定制化金融服务

2018-01-24 22:32· 投资界  charlotte 
   
截至2017年底,华设财富共拥有几十家高品质的资产生产商,累积为上万个高净值家庭配置资产,为超过百家企业提供融资服务。同时在上海、北京建立基地,在成都、深圳、杭州、台州等地设立十余家分支机构。

  投资界(pedaily2012)1月24日消息,近日华设财富在2018年投资策略会上,正式宣布获得1亿元C轮融资。浙商创投、投资方为中金在线、耀莱集团、影都之星、渤海小村五家机构。

  财富管理、金融科技以及商学院四大业务板块,提供财富管理、海外资产配置、高端教育等多方位综合金融服务。在消费金融方面,华设财富主要从婚嫁场景切入,希望以此进入家庭的后续生命周期,如母婴、教育和养老等,为其提供定制化的金融服务方案。

  截至2017年底,华设财富共拥有几十家高品质的资产生产商,累积为上万个高净值家庭配置资产,为超过百家企业提供融资服务。同时在上海、北京建立基地,在成都、深圳、杭州、台州等地设立十余家分支机构。

  华设财富董事长姜玮彦围绕“财富管理是门手艺”的主题发表演讲,分享对2018年投资方向的见解。他指出,在过去的一年里,行业经历了很多的挑战,一系列的新的监管的政策的出台也增加了投资的不确定性。在变化中寻找不变的量子,他建议投资人借助专业的力量合理的配置,以此分散风险,即“不要把鸡蛋放在一个篮子里”。

  浙商创投合伙人、高级副总裁陈如平表示:“我们注意到,每一年华设财富资产端的产品数量非常多,但最后纳入其发行体系的却非常的少。我们看中的是其对每一个产品的把握都非常到位,不是为了发产品而发产品。” 陈如平展望道,未来我们将发挥资产端的优势,为华设的客户、我们浙商创投的LP创造更大的财富。

  中金在线此次也成为华设财富C轮投资者。中金在线董事长沈文策表示:“中金在线所有的业务、客户资源基本上都是线上的,华设财富在线下有非常强大的优势,基于这种非常强的互补性,中金在线战略入股华设财富。” 他还称,希望将我们客户的优势和华设财富进行对接,协助华设财富利用社交媒体宣传品牌的服务。

  耀莱集团的代表蒋文婷介绍称:“耀莱集团旗下主要有六大板块业务:包括奢侈品的代理销售、影视文化、航空、置地和餐饮、教育和艺术,希望通过这一次的机会,耀莱集团能与华设财富在业务上共同发展,在今后也将保持合作、共赢。”

  影都之星总经理侯俐表示:“很荣幸成为华设财富的股东,希望能够和华设财富共享在金融方面的美好的潜力。也希望影都之星的基金,成为大家传导理念和方向的很好的工具。”影都之星是一家混合所有制的基金管理公司,专注于影视和大文化领域。

  渤海小村董事长潘星安表示:“我们一直关注华设财富的发展,也一直有业务的合作往来,见证了华设财富高速的发展。”渤海小村成立于2016年10月,是由渤海信托小村资本共同设立的公司,是国内为数不多的股权投资机构之一。2017年信托业协会评级A类信托投资公司,渤海小村在排名前20的基金里保持着持续的增长。潘星安还称,希望和华设财富形成略协同效益,结合海外房地产基金以及上市公司的并购基金进行全方位的合作,为华设财富的投资人提供安全和高收益的理财产品,满足新时代的家族理财要求。

本文为投资界原创,作者:charlotte,原文:http://pe.pedaily.cn/201801/426631.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2018年08月17日
      石榴财经
      石榴财经
      战略投资 金额未透露 融资
    • 2018年08月17日
      亲近母语
      亲近母语
      Pre-A 1600万人民币 融资
    • 2018年08月17日
      海豚选房
      海豚选房
      天使 300万人民币 融资
    • 2018年08月17日
      好活
      好活
      A轮 3000万人民币 融资