蘑菇租房获3000万美元C+轮融资,巨人网络、云锋基金、蚂蚁金服等参投

2017-12-30 18:43· 投资界  charlotte 
   
2017年蘑菇租房已落地北京、上海、广州、深圳、杭州、南京、成都等全国16个城市,入驻平台的公寓商家超过10000家,平台真实出租房源量超过200万间。

  投资界(微信ID:pedaily2012)12月30日消息,昨日,巨人网络集团(002558.SZ)发布公告宣布,将以950万美元参与投资中国领先的互联网租房平台、新租房模式开创者“蘑菇租房”。据悉,这是蘑菇租房的C+轮融资,其他投资机构还包括云锋基金蚂蚁金服等,总额共计3000万美元。

  蘑菇租房,成立于2014年,起初定位为长租公寓品牌;2014年年底进行转型。目前,蘑菇租房以“SaaS+交易平台+场景金融”为商业模式,由于SaaS工具直击二房东痛点,刚开始二房东还可以忍受小平台没法给他提供大流量,但想长久留住二房东,蘑菇租房必须工具与流量齐发。

  此前,蘑菇租房于2014年2月获得3000万元人民币A轮融资,平安创投、IDG资本投资;2014年12月,公司拿下2500万美元B轮融资,海通开元基金领投,平安创投、IDG资本、金昌投资跟投;2015年11月,获得3000万美元B+轮融资,韩国KTB Network领投,IDG资本、平安创投与海通开元基金跟投;2017年3月,获蚂蚁金服领投的C轮战略投资。

  今年3月,蘑菇租房与蚂蚁金服达成战略合作,成为首家进入支付宝第三方应用“支付宝租房”频道的租房平台,消费者芝麻信用分达650分可减免押金。这个创新的租房免押金模式,缓解了工薪一族的租房押金压力。

  根据链家的《租赁崛起》报告,中国每年的房屋交易额大概在15万亿,其中租赁市场规模大约1.1万亿,只占比7%。国内品牌公寓的渗透率依然很低,以目前北京120万套租赁住宅为例,包括自如这类品牌公寓的占有率仅为10%。而根据毕马威的相关数据,到2020年中国房屋交易额将达到2万亿人民币。

  数据显示,2017年蘑菇租房已落地北京、上海、广州、深圳、杭州、南京、成都等全国16个城市,入驻平台的公寓商家超过10000家,平台真实出租房源量超过200万间。

本文为投资界原创,作者:charlotte,原文:http://pe.pedaily.cn/201712/425412.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2018年02月23日
      密扇
      密扇
      A轮 金额未透露 融资
    • 2018年02月23日
      小木马
      小木马
      天使 金额未透露 融资
    • 2018年02月22日
      芒果出行
      芒果出行
      Pre-A 金额未透露 融资
    • 2018年02月22日
      谷游科技
      谷游科技
      A轮 1500万人民币 融资