首页 · 投资 · 互联网 · 正文

O2O服务平台OMCAT瑜伽获得400万天使轮融资,瑜伽领域不断获得资本青睐

2017-10-26 12:14· 投资界  Sunny 
   
跟整个健身行业数十亿的并购与上亿元的投融资相比,瑜伽无疑是一个竞争相对缓和的蓝海领域。而与健身市场相似的是,瑜伽也有着类似的商业模式与发展路径,于是,在健身产业厮杀火热之时,瑜伽行业自然也就成了投资的热点。

  投资界(微信ID:pedaily2012)10月26日消息,据相关媒体报道,瑜伽O2O服务平台OMCAT瑜伽获得了400万人民币天使轮融资,由英诺天使基金投资。

  此轮融资OMCAT主要用于线下场馆布局和智能化服务体验的完善。OMCAT瑜伽目前已经在不断拓宽北上广等一线城市的业务与发展,也有计划开拓国外市场。将传统瑜珈“智能化”、“生活圈化”,是OMCAT的目标之一。目前,OMCAT正在与同样有“健康•美”诉求的企业进行品牌战略合作。

  OMCAT瑜伽成立于2016年,是一家瑜伽O2O服务平台。致力于将瑜伽与饮食、养生、理疗等多种健康需求相结合,为用户提供针对亚健康调节、减脂塑型、肩颈修复以及改善睡眠等多种现代健康问题的瑜伽解决方案。

  与其他瑜伽馆不同的是,OMCAT是以单次购买的方式为用户提供服务,不采用传统健身房“年卡”的服务模式。在购课方面,OMCAT通过团课的方式作为用户入口。平台通过精准的数据分析为用户进行定位,从而创造衍生价值。

  OMCAT创始人孟贤林在之前的媒体采访中表示,“中国的瑜伽服务不应该照抄北美经验,应该找到瑜伽适合中国大众需求的本土化价值切入点。从这个意义上来看,眼下的瑜伽行业还在摸索的过程中。”

  跟整个健身行业数十亿的并购与上亿元的投融资相比,瑜伽无疑是一个竞争相对缓和的蓝海领域。而与健身市场相似的是,瑜伽也有着类似的商业模式与发展路径,于是,在健身产业厮杀火热之时,瑜伽行业自然也就成了投资的热点。

  自去年,Wake获2000万A轮融资,今年年初,瑜舍瑜伽又完成2000万人民币Pre-A轮融资……这种既打破传统行业边界,又以大数据为基础的互联网式服务让瑜伽不断获得资本市场的青睐。拥抱互联网、走智能化道路已经成为趋势之一。

  但对于传统瑜伽机构而言,要实现互联网化,需要磨合的成本并不低。如何通过互联网人工智能为用户提供更好的服务,是整个行业的关键所在。在另一方面,目前中小型规模瑜伽会馆和工作室增长迅速,很多瑜伽教练也已经独自创业,传统瑜伽机构面临的竞争压力越来越大。

本文为投资界原创,作者:Sunny,原文:http://pe.pedaily.cn/201710/421808.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2017年11月23日
      果小美
      果小美
      C轮 30000万人民币 融资
    • 2017年11月22日
      乐城-生鲜传奇
      乐城-生鲜传奇
      A轮 20000万人民币 融资
    • 2017年11月22日
      十字星
      十字星
      Pre-A 金额未透露 融资
    • 2017年11月21日
      简媒
      简媒
      天使 金额未透露 融资