首页 · 投资 · 文化产业 · 正文

募集20亿!甘肃省设立首只文化股权投资基金,发力地方文化产业

2017-08-03 14:29· 投资界  Vicky 
   
对于此次三方合作,甘肃省文化发集团董事长王春丁表示:“借助上海的产业规划、人才管理和资本运作优势,产业文化基金可以充分发挥政府资金的引导作用和杠杆作用,广泛吸引社会资本参与到文化产业,为甘肃省文化产业的发展做出应有贡献。”

  投资界(微信ID:pedaily2012)8月3日消息,近日,甘肃省文化产业发展集团与上海东方网、上海马赛资本共同发起设立了甘肃东方丝路文化股权投资基金,基金总规模为20亿元,将分三期募集。

  据悉,该基金将以“一带一路”建设为引领,围绕甘肃省文化旅游、影视剧、互联网等项目进行投资布局。

  甘肃省文化产业发展集团成立于2013年,是甘肃省的省级文化产业投融资服务平台,其主要以“文化+”为概念核心,着力打造了文化+金融、文化+影视、文化+旅游等多个业务板块。而东方网则是由上海市国资委控股的大型国有文化传媒企业。上海马赛资本是由上海汇银集团控股的基金管理公司,其投资方向主要包括传媒、文化、互联网、金融投资等领域。

  对于此次三方合作设立的甘肃东方丝路文化股权投资基金,甘肃省文化发集团董事长王春丁表示:“借助上海的产业规划、人才管理和资本运作优势,产业文化基金可以充分发挥政府资金的引导作用和杠杆作用,广泛吸引社会资本参与到文化产业,为甘肃省文化产业的发展做出应有贡献。”

  上海东方网总裁徐世平表示,甘肃文化旅游资源相当丰富,后发优势明显,国家“一带一路”战略为丝绸之路黄金段甘肃带来了发展大机遇,上海方与甘肃方的合作,是资金、技术和资源的强强联合,“希望我们三方共同携手,搭建好上海方和甘肃方文化产业之间的合作平台。”

  此外,甘肃省委宣传部副部长、省新闻出版广电局局长管钰年在讲话中也指出,希望合作各方以此次设立基金为契机,进一步推进甘肃省文化产业发展,发挥政府资金的引导作用,按照市场规律进行项目建设,实现基金的保值增值。同时,要不断提升管理水平,完善投资结构,最大程度降低风险,保障国有资产保值增值。

本文为投资界原创,作者:Vicky,原文:http://pe.pedaily.cn/201708/20170803418087.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件