首页 · 投资 · 投资 · 正文

凯杰(苏州)转化医学研究公司获1.75亿A轮融资,启明创投领投

2017-07-07 10:34· 投资界  粥沫儿 
   
本轮融资完成后,凯杰(苏州)将把资金用于公司GMP厂房的建立、分子诊断产品的生产和注册、平台和销售渠道的建立,以及团队的扩大和研发能力的提升上。据了解,本轮融资的部分款项还将用于调整股权架构。

  投资界(微信ID:pedaily2012)7月7日消息,日前,凯杰(苏州)转化医学研究有限公司(以下简称“凯杰(苏州)”)宣布已经完成1.75亿人民币A轮融资,本轮融资由启明创投领投,新天域资本、泉创资本及上海安捷医疗器械有限公司(原股东)等共同投资。

  本轮融资完成后,凯杰(苏州)将把资金用于公司GMP厂房的建立、分子诊断产品的生产和注册、平台和销售渠道的建立,以及团队的扩大和研发能力的提升上。据了解,本轮融资的部分款项还将用于调整股权架构。

  凯杰(苏州)董事长及总裁张亚飞介绍,今后,公司将实现以科研服务为主,向“与药厂合作及伴随诊断产品研发生产和市场销售”为主的转型。“公司今后的定位更趋向于以市场为导向,以自主开发产品为基础,围绕着肿瘤靶向药物及免疫治疗提供多技术平台,人工智能一体化分子诊断解决方案。”

  凯杰(苏州)成立于2013年,是一个为精准医疗提供完整解决方案的创新型医药公司,主要为合作伙伴提供从生物标志物的发现和检测方法开发、到新药临床试验病人分子检测和入组筛选,以及伴随诊断试剂盒开发和商业化的一站式服务。目前,凯杰(苏州)已经申请多项专利发明,并获得7项授权。

  启明创投主管合伙人梁颖宇表示:“张亚飞博士及团队致力于通过转化医学知识和经验,加速新药临床开发的节奏,为中国待解决的医疗需求提供个体化诊疗解决方案。很高兴有机会能参与其中,并希望通过投资来促进这一美好事业的快速发展。”

  启明创投成立于2006年,目前管理着5支美元基金、4支人民币基金,管理资产总额达27亿美元。2016年,启明在美国募集了一支专门投资医疗健康的基金,并在西雅图成立了启明美国公司。

  就在昨天(7月6日),北京义翘神州生物技术有限公司宣布,已于2017年上半年完成由启明创投领投的2亿人民币A轮融资。

本文为投资界原创,作者:粥沫儿,原文:http://pe.pedaily.cn/201707/20170707416637.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件