巴比特获得千万级Pre-A轮融资,梅花天使携手众机构入局区块链领域

2017-06-21 13:45· 投资界  潘航 
   
巴比特成立于2015年8月,是一个专注区块链、比特币以及数字货币领域新闻报道的平台,提供信息推送、论坛交流等服务。目前,巴比特旗下包括巴比特资讯、巴比特社区、区块元、币众筹四大区块链基础信息与数据服务产品。

  投资界(微信ID:pedaily2012)6月21日消息,巴比特在16年11月获得千万级Pre-A轮融资,投资方为启赋资本创新谷、梅花天使。

  巴比特成立于2015年8月,是一个专注区块链、比特币以及数字货币领域新闻报道的平台,提供信息推送、论坛交流等服务。目前,巴比特旗下包括巴比特资讯、巴比特社区、区块元、币众筹四大区块链基础信息与数据服务产品。创始人长铗是区块链理论研究者,他提出了区块链的“不可能三角”理念。公司执行总裁段新星曾任OKCoin币行副总裁兼首席研究员。

  比特币正式诞生于2009年,运营至今,它还从未出现过一秒当机。比特币采用区块链作为底层技术,该技术能够强有力地保障金融安全与稳定。这也意味着,未来可能会有更多线下资产搬迁至区块链上。

  不过,目前比特资产(数字资产)与原子资产(有传统物理世界对应物的权证、股息、债券、预测信息等)仍然存在兑换难题。连比特资产之间都还未打通流通界限,公链、私链、联盟链应用中的资产、权益只能在各自圈内运行。于是巴比特推出了新产品——比原链。

  巴比特执行总裁段新星表示,比原链的设计出自社区用户的真实需求。比原链是巴比特推出的新产品,巴比特则是国内最早的数字货币与区块链社区,社区用户们纷纷反映希望能实现资产跨链流通。而比原链的目标是解决这一难题,连通比特世界与原子世界,建造起一个多元化资产的登记、流通的去中心化网络。

  比原链的BUTXO模型,是基于比特币的UTXO,扩展为多种资产的UTXO, 基于Ethereum的世界状态树存储UTXO的状态,同时限制EVM的不同资产合约间的调用的灵活性, 基于UTXO触发智能合约的运行。不同类别的资产可以在不同的并发BVM实例中运行智能合约。

  同时,比原链还会与AI结合,解决了PoW机制的硬件消耗问题。它在共识机制采用对人工智能ASIC芯片友好型POW算法,在哈希过程中引入矩阵和卷积计算,使得矿机在闲置或被淘汰后,可用于AI硬件加速服务,从而产生额外的社会效益。

本文为投资界原创,作者:潘航,原文:http://pe.pedaily.cn/201706/20170621415741.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2017年12月14日
      诸葛小青
      诸葛小青
      Pre-A 2000万人民币 融资
    • 2017年12月14日
      左右视频
      左右视频
      战略投资 2000万人民币 融资
    • 2017年12月14日
      库神
      库神
      A轮 1000万美元 融资
    • 2017年12月14日
      极速云
      极速云
      A+轮 金额未透露 融资