首页 · 投资 · 投资 · 正文

易车网高管团队再创业!行圆汽车完成3亿元天使轮融资,中骏资本领投

2017-05-02 10:26· 投资界  Echo 
   
中骏资本践行着“产业+资本+投行”的投资理念:立足于产业互联网,进行长期的研究与跟踪并深入了解行业后,用资本和投行服务打造资本生态圈。中骏资本在汽车后市场有着长期、深入的研究,此次投资具有产业背景的行圆汽车正是其投资理念的体现。

  投资界(ID:pedaily2012)5月2日消息,新车电商平台行圆汽车宣布完成3亿元天使轮融资,由中骏资本领投,多家产业资本与创始团队跟投。据悉,行圆汽车未来将一边连接传统的汽车产业,另一边连接迅猛发展的互联网行业,根据汽车产业和新零售发展的特点,重新整合诸多商业要素,形成全新的汽车营销及销售体系。

  北京行圆汽车信息技术有限公司成立于2016年12月,是致力于中国汽车产业的互联网平台服务供应商。行圆汽车分别为汽车生产企业及汽车经销商提供汽车车源批发服务,汽车互联网营销服务,经销商互联网运营服务。业务体系涵盖新车,二手车,汽车金融,汽车保险及汽车后市场等汽车全产业链。值得注意的是,行圆汽车的创始团队全为产业背景,由原易车网总裁邵京宁、高级副总裁槐洋以及多名部门负责人组建而成。

  行圆汽车创始人邵京宁表示,公司已经开发完成了为汽车企业和经销商服务的全部后台产品,以及以汽车大全命名的包括PC站、移动站、APP、H5车型产品在内的全部用户端前台产品。 同时和数十家汽车品牌,近万家汽车经销商达成了合作。

易车网高管团队再创业!行圆汽车完成3亿元天使轮融资,中骏资本领投

  此轮融资领投方中骏资本董事总经理常敬钘表示,中骏资本注重研究驱动投资,遇到行圆前就在新车领域有了较深的认知沉淀,并看好其中的巨大投资机会。汽车产业市场空间足够大,产业内生的裂变诉求也极为强烈,相对二手车而言,产业环境与时机都比较成熟,行圆汽车应运而生。

  对于此次投资常敬钘还表示:“汽车产业互联网服务平台涉及汽车品宣、营销以及交易服务等,创业门槛极高,能驾驭这种平台的团队比较少,所以邵总说要出来创业,那就一拍即合。”

  2017年1月,中骏资本创始合伙人兼董事长温俊峰在接受投资界(ID:pedaily2012)专访时表示,中骏资本践行着“产业+资本+投行”的投资理念:立足于产业互联网,进行长期的研究与跟踪并深入了解行业后,用资本和投行服务打造资本生态圈。中骏资本在汽车后市场有着长期、深入的研究,此次投资具有产业背景的行圆汽车正是其投资理念的体现。

本文为投资界原创,作者:Echo,原文:http://pe.pedaily.cn/201705/20170502412672.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2017年11月23日
      果小美
      果小美
      C轮 30000万人民币 融资
    • 2017年11月22日
      乐城-生鲜传奇
      乐城-生鲜传奇
      A轮 20000万人民币 融资
    • 2017年11月22日
      十字星
      十字星
      Pre-A 金额未透露 融资
    • 2017年11月21日
      简媒
      简媒
      天使 金额未透露 融资