首页 · 投资 · 投资 · 正文

磁金融获6500万元A轮融资,小微金融还是蓝海

2017-03-20 13:37· 投资界  喜乐 
   
磁金融创始人严强表示,虽然近几年实体经济发展遇到挑战,但是那些连接消费端的民生行业小微企业刚性需求大,抗周期能力强,小微企业的融资需求依然巨大,全国起码在 20 万亿级,这说明磁金融仍有着庞大的蓝海市场。

  投资界(微信ID: pedaily2012)3月20日消息,泛供应链金融公司“磁金融”对外宣布已完成6500万元A轮融资,由源码资本领投,经纬中国、云启资本跟投。

  据了解,本轮融资后,公司将磁金融将进一步加强小微金融领域,尤其是泛供应链金融领域的竞争,引进优秀互联网人才(包括技术、产品开发、运营、大数据领域),以及风险合规人才;进一步完善员工培训体系;强化产品设计能力,推进公司全国扩展。

  经纬中国董事钱坤表示,全国小微企业数量众多,业务种类繁杂,经营质量良莠不齐,资金需求量不小且经营风险高,属于最难被服务好的一个类别。磁金融团队具有丰富的行业经验和优异的历史业绩,他们创新性地将主流风控技术融会贯通,既提高了效率又将风险控制在很低的水平,在业内可谓首屈一指,未来也将有更广阔的空间。

磁金融获6500万元A轮融资,小微金融还是蓝海

  据了解,磁金融上线于2015年9月,是上海孚厘金融服务有限公司旗下资产交易平台,主打小微金融特别是泛供应链金融。公司核心团队来自于国内小微金融标杆银行——泰隆银行,创始人严强是原泰隆银行上海分行行长。2016年1月,获得经纬创投和云启资本的数千万元天使轮融资。

  目前,公司已与三十多个供应链平台资产业务合作,资金方则与部分银行,以及万达网络科技集团、京东金融、华宝信托等金融机构进行合作。

  面对小微金融贷的现状,磁金融创始人严强表示,虽然近几年实体经济发展遇到挑战,但是那些连接消费端的民生行业小微企业刚性需求大,抗周期能力强,小微企业的融资需求依然巨大,全国起码在 20 万亿级,这说明磁金融仍有着庞大的蓝海市场。其次,互联网催生了越来越多的泛供应链平台,资金和交易逐渐场景化,使得获客效率,以及获取相对真实的交易数据的效率大幅提高;第三,可运用的技术手段突飞猛进,同时政府对信息的开放程度进一步提升,技术与政策的支持,使得解决小微企业信息不对称问题的成本大大降低。

本文为投资界原创,作者:喜乐,原文:http://pe.pedaily.cn/201703/20170320410294.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2017年03月24日
      梦之城
      梦之城
      A轮 金额未透露 融资
    • 2017年03月24日
      肯讯传媒
      肯讯传媒
      A轮 金额未透露 融资
    • 2017年03月24日
      一米辅导
      一米辅导
      Pre-A 3000万人民币 融资
    • 2017年03月24日
      冰立方VR
      冰立方VR
      天使 500万人民币 融资