首页 · 投资 · 投资 · 正文

VR初创公司Hypereal完成千万美元级B轮融资 由启明创投投资

2017-03-20 12:32· 投资界  Echo 
   
Hypereal成立于2015年7月,拥有自主SDK、定位系统、3A内容制作以及硬件设备开发的能力。此前其曾获两轮融资:由合鲸资本投资的千万人民币级天使轮投资,SIG海纳亚洲投资的的千万美元级A轮投资。

  投资界3月20日消息,VR创业公司Hypereal宣布完成千万美元级B轮融资,由启明创投投资。HyperealCEO黄柴铭表示,本轮资金主要用于批量生产新产品以及VR内容运营和生态圈的建立。另外也将用于加大人才建设力度,投入到新产品的研发中。

  Hypereal是一个VR头显设备品牌,隶属于上海拆名晃信息科技有限公司。公司成立于2015年7月,拥有自主SDK、定位系统、3A内容制作以及硬件设备开发的能力。此前,Hypereal曾获两轮融资:由合鲸资本投资的千万人民币级天使轮投资,SIG海纳亚洲投资的的千万美元级A轮投资。

VR初创公司Hypereal完成千万美元级B轮融资  由启明创投投资

  启明创投的创始人之一邝子平曾表示现在市场上“玩概念”的VR项目居多,它们并不具备竞争力。而在VR硬件领域强调的是实实在在的技术创新,不是玩概念就可以在这个新兴却竞争激烈的行业里站稳脚跟的。

  主导此次投资的启明创投合伙人叶冠泰表示:“VR和AR是未来10年内最有发展的新兴技术产业。VR的360度沉浸式体验给用户带来的现场感是无可比拟的。过去两年启明的团队做了大量调研和访谈了许多国内外的VR技术公司,我们认为Hypereal是国内外少数的具有底层软硬件自主开发能力的公司,也对公司未来的发展前景和在行业中所处的地位充满信心。我们很荣幸这次有机会成为公司的股东。”

本文为投资界原创,作者:Echo,原文:http://pe.pedaily.cn/201703/20170320410292.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2017年07月25日
      KK馆
      KK馆
      A轮 金额未透露 融资
    • 2017年07月25日
      淘票票
      淘票票
      战略投资 133000万人民币 融资
    • 2017年07月25日
      影视工业网
      影视工业网
      A轮 金额未透露 融资
    • 2017年07月25日
      ABC旅行预订
      ABC旅行预订
      Pre-A 500万人民币 融资