七幕人生获华人文化基金及华创资本三千万A轮融资,中国百老汇受追捧

2015-01-08 10:02· 投资界综合   
   
七幕人生的运营分为制作和营销两大部分。制作方面,在内容层面选用获奖和经过国际市场验证的作品,本土化翻译制作,确保内容品质;在营销方面,采用“长档期、低票价”的策略,让观众可以用更便宜的价格,享受国际品质的音乐剧。
  近日,七幕人生文化产业投资有限公司(以下简称“七幕人生”)宣布完成由华人文化产业投资基金(以下简称“华人文化基金”)及华创资本联合注资的三千万元人民币A轮融资,再次验证了其“中国百老汇”商业模式的投资价值。此前,七幕人生曾于2013年获得华创资本的天使投资。

  七幕人生是一家以引进、汉化制作、演出并经营西方获奖的经典音乐剧为核心业务的文化公司,致力于打造“中国的百老汇”。成立两年以来,引进并制作《我,堂吉诃德》《Q大道》《一步登天》等百老汇经典音乐剧作品,在国内进行了200余场演出,观众人数超过20万。

  七幕人生的运营分为制作和营销两大部分。制作方面,在内容层面选用获奖和经过国际市场验证的作品,本土化翻译制作,确保内容品质;在营销方面,采用“长档期、低票价”的策略,让观众可以用更便宜的价格,享受国际品质的音乐剧。

  “能够获得华人文化基金这样在文化产业领域重量级的投资方认可,并可以借助其在百老汇的战略资源进行共同发展,对我们团队来说是一个非常大的鼓励。“七幕人生创始人兼CEO杨嘉敏说,”成立两年多以来,七幕人生出品的剧目,在质量上已经获得了市场和观众的认可。目前我们正在布局O2O运营模式,线上建立数据库,根据观众的特征、消费习惯等,线下针对性的提供音乐剧相关服务。我们希望,观众来七幕人生不仅仅是看音乐剧,而是体验一种全方位高品质的娱乐生活方式,可以让音乐剧成为像电影一样的娱乐新时尚。“

  据了解,七幕人生为华人文化基金在国内投资的唯一一家音乐剧公司。华人文化基金创始人黎瑞刚表示:“此次投资七幕人生,是我们在线下娱乐产业战略规划的组成部分。我们非常看重七幕人生管理团队的专业化运作能力,以及中国一二线城市演艺市场的转型提升机会。”

  在获得本轮投资之前,七幕人生曾获得华创资本的天使投资。此次华创资本选择继续跟投也是看好七幕人生的市场潜力。华创资本合伙人吴海燕表示:“2014年仅北京市的演出市场实现票房收入15亿元,而音乐剧为增长最快的品类。我们看好这个快速成长的市场。”

  华人文化产业投资基金(CMC Capital Partners, 简称CMC或华人文化),是一支专注于中国及全球媒体和娱乐产业的投资基金,由黎瑞刚先生担任董事长,主要创始合伙人包括国家开发银行、世界知名的主权基金、欧美主要母基金、全球传媒娱乐行业著名企业和行业领袖等。华人文化在传媒娱乐、互联网和移动、以及生活时尚等领域拥有一系列成功的投资案例。华人文化的投资包括成功引进并制作了《中国好声音》、《中国达人秀》等一系列屡创收视新高的电视综艺节目的星空卫视(旗下灿星制作),与全球动画电影领导者美国梦工厂共同创立的专注于家庭娱乐的东方梦工厂,与全球领先的电影娱乐技术解决方案提供商合作的IMAX中国,与历史悠久的华语内容提供商TVB共同成立的翡翠东方,中国领先的独立财经媒体《财新》,专注体育内容生产和赛事营销的盛力世家,中国最大的本土广告服务提供商昌荣广告,中国最大的奢侈品电子商务服务商寺库,中国最大的电视购物公司东方购物等。华人文化的投资还包括影视剧制作、财经媒体、广告、艺人经纪、体育、游戏、电子商务、移动互联网社交等领域的领先企业。华人文化还联手多家国际合作伙伴打造上海文化休闲娱乐新地标上海“梦中心”,包含国内领先的动画创意制作区、剧院演艺、餐饮、购物等综合性文化休闲娱乐体验。

  华创资本是一家为创业者提供初创期和成长期投资的专业投资机构。自2006年成立伊始,一直专注于金融服务、教育培训、企业软件和服务,以及消费升级领域的早期投资,并利用深厚的资源与经验帮助所投企业进行战略规划、业务拓展和团队组建。

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件