雅创医药完成B1轮融资,正心谷资本领投

本轮募集的资金将主要用于法尼醇X受体FXR激动剂HPG1860的II期临床研究和公司NASH/HBV/Liver Cancer管线的临床前及临床推进。
2021-04-26 08:34 · 投资界  Cathy   
   

投资界(ID:pedaily2012)4月26日消息,雅创医药技术有限公司今日宣布完成4000万美元的B1轮资金募集。本轮融资由正心谷资本(Loyal Valley Capital)领投,现有股东杏泽资本(Apricot Capital)继续参与本轮投资,海松资本(Oceanpine Capital)跟投。本轮募集的资金将主要用于法尼醇X受体FXR激动剂HPG1860的II期临床研究和公司NASH/HBV/Liver Cancer管线的临床前及临床推进。

雅创医药是一家成立于2016年专注于肝脏疾病的全球创新药物研发企业。公司致力于非酒精性脂肪肝炎(NASH)、病毒性乙型肝炎(HBV)和肝癌(Liver Cancer)疾病领域创新药的研发和商业化,以解决国内外患者未被满足的临床需求。其自主研发的FXR激动剂HPG1860 美国I期临床数据显示出优异的安全性和独特的竞争优势,目前公司正在积极准备针对非酒精性脂肪肝炎(NASH)、原发性胆汁性胆管炎(PBC)和原发性硬化性胆管炎(PSC)等适应症的II期临床试验,以及以HPG1860为基础的联合用药临床研究。

雅创医药首席执行官徐晓东博士表示:“我们很高兴得到新老投资人对雅创医药的支持和认可,此次融资将加速公司管线产品的推进。雅创医药经过这几年药物研发积累,已居于国内肝病细分领域前列。公司一方面聚集医药高端人才和行业优势资源,为打造独具特色的肝病领域创新型治疗平台夯实基础;另一方面,在全球范围内密切关注领先的肝病药物研发成果,丰富产品管线。公司将在本轮资本助力下,持续深耕肝病领域,发展成为辐射全球的创新型新药研发企业。”

正心谷资本医疗合伙人谢榕刚表示:“肝病属于较难治愈的疾病领域,而同时全球患病人数巨大,发病机制复杂,中外都缺乏有效的标准治疗,未满足需求大。我们相信肝病的治疗在未来几年中会有所突破,雅创医药专注肝病治疗的小分子研发,创始人深耕领域多年,团队执行力强,公司在NASH、HBV管线靶点布局全面、兼具协同性,产品构思巧妙,并已在临床和临床前显示出best-in-class潜力,我们很荣幸参与并领投雅创医药本次融资,希望和公司共同迎接挑战,携手推动肝病治疗的发展,解决此领域巨大的未满足需求,让患者用上好药,通过我们的努力让世界更美好。”

杏泽资本管理合伙人强静先生表示:“雅创在肝病领域适应症布局全面,靶点选择敏锐,临床前和临床研究执行力高效。公司已布局的适应症具有较大的未满足的临床需求,且雅创的多个资产在这些适应症上具有best-in-class潜力。我们对雅创团队未来的发展前景充满信心,杏泽资本非常荣幸能够持续助力雅创,望陪伴企业成长为具有国际影响力的聚焦于肝脏疾病的创新药企。”

海松资本CEO兼管理合伙人陈立光先生表示:“肝病领域存在未满足的临床需求,市场空间巨大。雅创聚焦肝病领域,在NASH、乙肝、肝癌适应症上重点布局,开发了一系列针对不同靶点和机理的药物管线,在临床前和临床研究中表现出巨大的治疗潜力,有望成为Best in class药物。公司的管理团队在肝病领域深耕多年,具有丰富的经验和敏锐的眼光。我们对公司的发展前景充满信心。海松资本非常荣幸能够作为投资方支持雅创,与公司一起站在创新前沿,伴随企业成长。”

关于雅创医药

雅创医药是一家成立于2016年专注于肝脏疾病的全球创新药物研发企业。公司致力于非酒精性脂肪肝炎(NASH)、病毒性乙型肝炎(HBV)和肝癌(Liver Cancer)三大疾病领域创新药的研发和商业化,解决国内外患者未被满足的临床需求。在非酒精性脂肪肝炎(NASH)方面,雅创针对这一领域内极具潜力的多个靶点均有布局,旨在通过单药或联合用药的临床策略,在全球范围内填补该领域的治疗空白。在病毒性乙型肝炎(HBV)方面,雅创针对乙肝病毒生命周期中多个重要步骤中的关键靶点进行布局,以期达到对乙肝的功能性治愈以及彻底治愈。在发病率居高不下的肝癌适应症,雅创从靶向药物和免疫相关药物两个角度展开布局,以期通过多机理、多维度、多层次的系统性治疗提高肝癌患者的整体生存率。雅创的管理团队成员均来自欧美知名跨国药企且具备丰富的药物研发和团队管理经验,雅创医药在该团队的带领下已完成肝脏疾病领域的战略布局,目前管线中自研产品已经进入中 美 临床试验,同时多个项目将陆续进入临床报批及临床阶段。

Web: www.hepagene.com

E-mail: info@hepagene.com

关于正心谷资本

正心谷资本成立于2015年,正心谷专注于投资伟大企业,以“长期、专注、利他”为投资价值观,致力于建立中国最优秀的投资研究团队和投后管理团队,通过超长期的投资和投后服务,支持优秀的企业家,共同打造卓越企业。正心谷资本在成立伊始,就重点布局生物医药和医疗健康领域,截止目前,已投资的医疗行业项目,包括复宏汉霖、诺诚健华、康方生物、君实生物、海吉亚医疗,艾力斯医药、药明巨诺、荣昌生物等优秀的医疗企业。

关于杏泽资本

杏泽资本成立于2015年,取“杏泽”之名,意在通过资本投资,借资本之力整合大健康产业资源,促行业发展,福泽人类。目前管理资产总额超过30亿元人民币。投资团队由全球20多位富有医疗健康领域投资经验的专业人士及顾问组成,其专业背景包括生命科学、医药、金融和法律等。成立至今,杏泽资本专注于投资医疗健康行业中早期和成长期的优秀企业,投资项目涵盖生物制药和医疗器械等领域。杏泽资本始终秉持促进中国企业创新与成长,推动社会产业进步与发展为己任,凭借其投资团队丰富的行业经验和全球资源网络以及在业界卓越的声誉,不遗余力地帮助企业家实现他们创业梦想。

于海松资本

海松资本是一家致力于长期投资、价值投资的专业的投资管理机构。专注于投资能够以创新技术为引领的高新技术企业和医疗企业,尤其具备突破性、革命性的创新技术公司,包括AI、半导体、5G、云计算、企业服务、大数据、新能源、新材料、网络安全、物联网、创新药、创新医疗器械等领域。海松资本在医疗领域所投资布局的公司包括信诺维生物、三叶草生物、依生生物、Immune-Onc、Apexigen、晶泰科技、康立明、博雅辑因、加科思药业、Ansun Biopharma等等。在过去短短三年中,海松资本已投资三十余家顶尖医疗企业,布局横跨中 美两地,希望通过长期、持续的支持优秀的企业家,辅以海松的国际化运营管理经验和广泛的行业资源,助力企业快速成长,共同打造世界级的一流企业。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】