杉互健康获红杉中国数千万元Pre-A轮融资

杉互健康是一家提供线上线下双循环解决方案的综合性临床数字化厂商。该公司总部位于上海张江自贸区,同时在苏州、广州、杭州设有技术研发中心和办事处。
2021-04-13 10:01 · 投资界  sybil   
   

投资界(ID:pedaily2012)4月13日消息,据36氪报道,上海杉互健康科技有限公司(以下简称:“杉互健康”)已完成数千万元 Pre-A轮融资,由红杉资本中国基金投资。本轮融资主要用于新产品研发、市场推广及加速创新药临床的数字化布局。

杉互健康是一家提供线上线下双循环解决方案的综合性临床数字化厂商。该公司总部位于上海张江自贸区,同时在苏州、广州、杭州设有技术研发中心和办事处。

据悉,临床数字化链条较长,包含IRT(随机与药物供应)、EDC(电子数据收集)、CTMS(临床试验管理)等十多个环节。其中,IRT和EDC最为关键:EDC是临床数据收集的底座,而IRT是决策大脑和临床药物生命周期的起点。

截至目前,杉互健康已为国内外300多项各类临床研究提供数字化产品和解决方案,已支持20多项国际多中心研究,服务覆盖全球20多个国家,1000多家研究中心,临床研究专业用户超10000名,服务的受试者超过百万之多;覆盖肿瘤、免疫、糖尿病、皮肤病、眼科等数十个治疗领域。

值得一提的是,新冠疫情期间,杉互健康还提供了辉瑞全球首个EMA获批疫苗的中国区研究临床服务,目前我国在研的16项新冠疫苗临床研究,杉互健康的数字化服务帮助近一半的项目走向全球。杉互健康每年业绩平均200%以上的增长,2021第一季度营收相较去年同期增长10倍以上,其中ARR、复购率、毛利等SaaS指标亮眼。

最后介绍一下团队,创始人刘燕清计算机本科和医学工学硕士,曾在日本顶尖的CRO公司EPS担任临床系统架构师,后加入罗氏全球研发中心,负责临床系统的数字化建设,对临床的数字化和信息化积累了深刻的认知和前沿实践经验;联合创始人唐舒雯毕业于美国圣约翰大学药学专业,先后工作于罗氏和IQVIA,积累了十多年临床项目的运营经验;联合创始人孙家林武汉大学临床医学专业,先后担任恒瑞医学发展部区域负责人、罗氏全球研发中心项目经理和治疗领域负责人。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

本文涉及