包头市设立石拐区创新产业引导基金,规模10亿元

包头市石拐区创新产业引导基金由石拐区属国有企业包头市喜桂投资控股有限责任公司代表石拐区政府发起设立,由石拐区控股企业内蒙古恒久通资产管理有限公司作为基金管理人。
2021-04-09 18:03 · 投资界  Iris   
   

投资界(ID:pedaily2012)4月9日消息,包头市首支由旗县区政府设立的政府产业引导基金——包头市石拐区创新产业引导基金(有限合伙),通过中国证券投资基金业协会备案,标志着该基金具备投资条件。

据悉,包头市石拐区创新产业引导基金由石拐区属国有企业包头市喜桂投资控股有限责任公司代表石拐区政府发起设立,由石拐区控股企业内蒙古恒久通资产管理有限公司作为基金管理人。基金规模10亿元,首期5亿元。基金通过设立项目子基金、母基金直投和FOF基金方式进行投资,按照“政府引导、市场运作、防范风险、滚动发展”的原则进行规范化投资管理。以推进国内高校及各类科研机构科技创新成果落户石拐区转化,战略新兴产业发展,石拐区经济结构调整和产业升级,放大招商引资效应,打造一流营商环境为定位。重点支持科创成果转化、新基建、新能源、新材料、节能环保、高端装备、云计算、物联网应用服务、生物制药及蒙中医药等战略性新兴产业。

在运作上完全采取市场化策略,严格坚持股权投资必要的业务原则,尽责调研、客观评估、科学决策,政府部门不参与基金管理、决策、投资。通过基金管理人的专业管理,可产生协同效应,为被投资企业在公司治理、产业资源、项目运营等多方面提供有力支持。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】