微流控凝血公司普施康完成亿元C轮融资

本轮融资将主要用于新产品开发、离心微流控芯片量产、临床试验、市场推广及补充运营资金等。
2021-02-22 11:35 · 投资界  fabienne   
   

投资界(ID:pedaily2012)2月22日消息,据动脉网报道,近日,普施康生物完成亿元C轮融资,由高瓴创投与复容投资联合领投,楹联健康产业基金跟投,点石资本担任独家财务顾问。

本轮融资将主要用于新产品开发、离心微流控芯片量产、临床试验、市场推广及补充运营资金等,加快普施康生物新产品的获证和市场占有率提升,帮助普施康生物发力POCT检测市场,打造产品线完整的平台型IVD公司。

普施康生物成立于2014年,是一家以离心微流控核心技术为平台,致力于POCT检测的领军企业。据介绍,普施康生物利用国际领先的离心微流控技术,结合独创的微量全血分离功能、试剂冻干技术,研发适用国情的凝血(即血栓与止血)、化学发光免疫、生化等诊断检测试剂芯片及新型配套POCT检测系统,重点瞄准凝血市场,发力凝血POCT蓝海市场,其产品主要应用于大医院急诊、临床科室、中小医院、社区基层医院和移动医疗新型诊断系统等场景。

经过六年多发展,普施康生物完成了对微流控凝血、微流控化学发光、微流控生化检测三大技术平台产品的布局,推出了相应的系列产品。另外,普施康生物坚持自主创新,具备迅速发掘市场需求和开发的能力,开发的离心微流控凝血、离心微流控化学发光检测系统填补了国内空白。 

普施康生物的创始人余波博士表示:“感谢新老股东对公司发展的认可与支持,普施康生物将一如既往的坚持以临床市场需求为导向的产品创新理念,为各级医疗机构提供差异化、结果准确、成本可控、使用便捷的POCT检测系统产品,实现‘让健康检测触手可及’的公司使命愿景。”

复容投资高级投资总监李政雄先生表示:“伴随着老龄化,分级诊疗多因素驱动,POCT市场高速增长。普施康生物先行切入的凝血与血栓领域,增速快、进口替代空间大。团队的微流控技术积累扎实,凝血产品在行业已获得广泛认可,不断向免疫和生化延伸布局;同时,普施康生物坚持以临床需求为导向,重视产品创新和学术推广。我们非常认可普施康生物团队,将持续支持公司发展,期待更多产品上市为临床决策提供方案。”

楹联健康产业基金执行董事王若麟先生表示:“普施康生物打造了国内领先的微流控技术平台,并建立了以凝血为核心,同时具备化学发光和生化的丰富产品线。我们相信普施康生物有机会快速成长为国内POCT的领军企业。楹联健康作为深耕医疗领域的专业创投基金,很高兴能和普施康生物团队合作,为临床用户和患者提供更好和更有价值的产品。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】