食材供应链企业望家欢完成8亿元B+轮融资,CPE领投

食材供应链企业望家欢农产品集团已完成8亿元人民币B+轮融资,由CPE领投,葆润控股集团、自明资本以及隐山资本跟投,泰合资本担任独家财务顾问。
2021-02-22 08:10 · 投资界  sybil   
   

投资界(ID:pedaily2012)2月22日消息,食材供应链企业望家欢农产品集团宣布完成8亿元人民币B+轮融资,本轮投资由CPE领投,葆润控股集团和自明资本跟投,泰合资本继续担任独家财务顾问。望家欢曾于2020年3月获得美团、隐山资本6亿元B轮融资,一年内再度获得融资,体现了市场对望家欢模式的高度认可。

CPE董事总经理张迎昊表示:“作为行业领导者,望家欢打造了完备的食材供应链一体化平台,并不断地通过数字化科技提升行业效率,加速资源互通联合,去年疫情下表现出了高效的执行能力,获得了我们的高度认可。作为CPE在食品服务领域的重要布局,将和望家欢一起完善食品服务生态体系建设,助力食品服务行业的产业升级。”

葆润控股集团董事长郑和表示:“望家欢作为深耕食材供应链25年的领军企业,我们看好公司在供应链端的整合能力,高效精细的运营能力以及不断夯实的产业数字化能力。过去几年,望家欢的合伙人模式已获得验证,我们相信,在国家对食品安全愈发重视的今天,公司将会持续开疆拓土,加速全行业的标准化和服务效率提升。”

自明资本管理合伙人吴嘉怡表示:“望家欢合伙人模式的引入和开放共享平台的建设让高增长更加可期,尤其认可公司在数字化科技化方面坚定投入的魄力和远见,自明资本非常荣幸成为望家欢的股东,期待未来陪伴并见证公司成就愿景!”

望家欢集团创建于1995年,是农业产业化国家重点龙头企业,在全国有近150家分、子公司,代理了200多个知名品牌,服务超过20000家大型客户,营收规模近百亿元。2018年,望家欢推出了“百城千人”合伙计划,通过共享的方式为合伙人提升5%-8%的净利空间。目前,全国已有百位合伙人实现了翻倍增长,部分企业的增长规模超过10倍,望家欢连续三年实现了50%以上的增长。

望家欢集团董事长高军表示:“我们在同行业中率先推行‘合伙制’发展模式,经过三年多的迭代发展,望家欢已经从传统的配送企业转型成为一家科技平台公司,我们通过开放的供应链平台,链接上下游产业资源,联合全国各类同行企业共享产业资源、共享发展成果。在上游,我们为同行企业开放源头采购平台,帮助大家降低采购成本,通过订单农业等方式帮助农民降低种植风险;在中台,我们与同行企业共享信息化系统、品牌资质、质量安全追溯系统,并提供发展资金支持,共同保障食材安全、共同做强做大;在下游,我们与同行企业共享望家欢在全国的配送中心,通过提升效率获得额外盈利空间。这些举措都将助力我们为客户提供更加优质、安全、高效的食材供应链服务,助推我国传统农业的转型升级,最终达到多方获益的共赢局面。新的一年,我们将全面实施科技赋能战略,用新兴的数字化科技继续赋能全国合伙人高速发展。”

泰合资本董事总经理付超平表示:“望家欢深耕团餐配送二十余年,始终以匠人之心,琢‘食材供应链’之美,积累了丰富的行业认知与客户资源,并顺应新的时代发展趋势,持续推进双中心的建设和合伙人战略,相信望家欢未来将继续以前瞻性的战略理念和极致的供应链能力引领中国食材供应链的发展。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

本文涉及