又一只天使母基金诞生:常州成立60亿天使引导基金

60亿元的天使母基金,这已经是2021年开年以来的第二支天使母基金。
2021-02-19 08:13 · 投资界  Iris   
   

投资界(ID:pedaily2012)2月19日消息,日前,常州召开全市创新发展大会,会上,常州市委、市政府发布了《关于创新驱动高质量发展的实施意见》和《关于促进创新发展的若干政策》。(以下简称《实施意见》《若干政策》)。

《若干政策》提出,5年内,市和辖市区、常州经开区两级财政安排400亿元资金,带动各类社会资本形成总计2000亿元规模,组建科技创新基金,积极招引国内外知名基金管理机构来常设立各类创新子基金,根据子基金项目投向予以最高不超过子基金规模50%的配套出资。

此外,《若干政策》强调要支持创新股权投资,设立60亿元天使投资母基金,通过参股市场化天使投资子基金方式为初创期科技型企业提供融资支持,按照绩效考核评价结果,将母基金超额收益部分最高50%奖励子基金管理团队,天使投资母基金参股天使投资形成的股权3年内可原值向天使投资其他股东和创业团队转让。建立专项奖励资金和风险补偿资金池,对投资常州市种子期、初创期科技型企业的天使投资、创业投资企业,按照实际投资额和投资损失分别给予最高500万元投资奖励和最高600万元风险补偿。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

本文涉及