声网宣布收购客服云服务商环信

收购完成后,双方将在产品层面进行深度结合,基于声网在 RTC 领域和环信在即时通讯(IM)领域的领先优势,共同打造实时互动云行业最强 RTC+IM 产品组合。
2021-01-28 11:28 · 投资界  Cherry   
   

投资界(ID:pedaily2012)1月28日消息,实时互动云服务开创者和领导者声网Agora 宣布,已就收购中国领先的即时通讯云和客服云服务商环信Easemob 达成最终协议,交易预计在 2021 年第一季度完成。收购完成后,双方将在产品层面进行深度结合,基于声网在 RTC 领域和环信在即时通讯(IM)领域的领先优势,共同打造实时互动云行业最强 RTC+IM 产品组合。

“我们正在赋能开发者将实时互动能力融入越来越多的线上活动。”声网Agora 创始人兼 CEO 赵斌表示,“人们进行线上实时互动的主要方式包括视频、语音和文字消息。声网是实时音视频云服务的开创者和领导者,而环信是即时通讯领域的领导者,环信的加入完美补充了我们的产品版图,并将加速实现我们的愿景——让实时互动像空气和水一样,无处不在。我们非常高兴环信加入声网大家庭。”

环信联合创始人兼 CEO 马晓宇称:“环信是一家由开发者创立,并旨在服务开发者的公司。我们非常开心看到声网也长期坚持‘开发者第一’的企业文化。未来,声网与环信可以一起向开发者提供市面上最完整的实时互动 API 组合,最无缝的‘视频+音频+即时通讯’整体解决方案,帮助开发者打造最极致的用户体验。”

2020 年,声网实时音视频分钟数月均用量超 400 亿分钟。自成立以来,累计实时音视频分钟数超 10,000 亿分钟。随着业务的发展,声网平台的注册应用也不断增长,截至 2020 年 9 月底,全球注册应用已超 24.5 万。

环信也由开发者创立,是 IM 领域开发者使用最广泛的 API 之一。同样通过简单易用的 API,帮助开发者将 IM 互动能力嵌入到应用中。同时,在服务的过程中,为开发者提供过多个开源项目,例如直播解决方案、全球首个直播答题开源项目小信竞答、社交APP猿匹配等,帮助开发者做应用创新。

此次收购,是声网补充实时互动产品版图的重要举措。一直以来,声网拥有在RTC技术上的领先优势,在实现了 RTC 技术更加场景化覆盖的基础上,也获得了资本市场对其服务、价值的认可。环信的加入,对于声网构建RTE实时互动的共享情景、任意规模与形式、无处不在的三大核心能力将提供更强大的 IM 能力和经验,打造声网实时互联网生态的全新竞争力。


【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

本文涉及