舟谱数据完成亿元级B轮融资,云锋基金领投

本轮融资由云锋基金领投,原有投资方峰瑞资本和常春藤资本等继续跟投。所募集资金将主要用于加大公司技术研发和市场拓展。
2021-01-22 13:57 · 投资界  cherry   
   

投资界(ID:pedaily2012)1月22日消息,快消行业数智化升级和大数据服务提供商舟谱数据近日完成过亿元B轮融资。本轮融资由云锋基金领投,原有投资方峰瑞资本和常春藤资本等继续跟投。所募集资金将主要用于加大公司技术研发和市场拓展。

舟谱数据成立于2016年1月,核心创始团队三位成员皆毕业于清华大学。创始人苗江波先后毕业于清华大学和CMU,创立舟谱数据之前曾长期就职于Facebook和微软。2016年2月获得来自峰瑞资本与昆仑万维的天使轮投资,并在2017年获得来自丹华资本的Pre-A轮投资。2019年5月和9月,舟谱数据又分别获得了来自光大富尊的A轮投资和常春藤资本的A+轮投资。

舟谱数据致力于为快消品行业的分销渠道和供应链管理提供数字化、智能化的解决方案以及行业大数据服务,在过去的5年中,公司已经完成了针对快消供应链数字化升级的全套解决方案布局,核心解决方案包括 “舟谱云管家”、“舟谱店(团)管家”、“舟谱云仓”,分别定位于提供全业务流程管理解决方案、门店连接与交易解决方案、智能仓配及统仓统配技术解决方案。

此外,舟谱数据的核心产品还包括基于快消行业大数据和AI技术的大数据服务平台,为品牌商、经销商、仓储、物流和门店等各个环节的生产经营决策提供大数据辅助支持。2020年底,舟谱数据成立了数据智能事业部,并在北京CBD开设了第二间办公室,以进一步汇聚更多AI技术和大数据方面的优秀人才,为快消产业升级提供更为强大的数据智能引擎。

目前,舟谱数据已经拥有过万快消经销商客户,2020年所服务的经销商GMV近千亿元,已成为国内领先的快消供应链全面数字化解决方案提供商。

本轮领投方云锋基金合伙人朱艺恺表示:“在新零售演进中,线上线下全渠道融合是确定的趋势,舟谱数据已经拥有了一个强大的线下经销商网络的客户基础,并形成了以数据为核心的优势,获得了更好连接快消品上下游和融合线上线下的能力。舟谱数据的团队在整个企业发展过程中,展现了深刻的产业洞察能力和清晰的战略规划,构建了从工具到数据,数据到平台的发展路径。我们相信舟谱数据的努力会让整个快消产业的渠道和零售带来结构性变化,大幅提升产业效率”。

舟谱数据创始人、CEO苗江波表示,本轮融资恰逢公司第二个5年计划,公司将在持续完善技术服务的基础上,加速针对整个快消产业的数据智能服务的研发和落地,通过更好的数据智能服务,践行公司“让数据智能成就每一个生意人”的使命,以精准“货店匹配”为目标,让整个快消产业的上下游通过舟谱的服务,更好的实现精准协同,降低产业浪费,提升流通的整体效率,为社会创造更大价值。


【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】