叽里呱啦完成近亿美元C轮融资,投资方为腾讯、挚信资本

叽里呱啦宣布完成近亿美元C轮融资,投资方为腾讯、挚信资本,光源资本担任本次融资的独家财务顾问。
2021-01-18 16:10 · 投资界  Cherry   
   

投资界(ID:pedaily2012)1月18日消息,叽里呱啦宣布完成近亿美元C轮融资,投资方为腾讯、挚信资本光源资本担任本次融资的独家财务顾问。

作为深耕启蒙教育6年的行业标志性企业,叽里呱啦联合创始人许可欣在发布会上通过对行业现状、教育本质等的层层剖析,提出"启蒙教育+"的理念,这也是启蒙教育赛道首次提出的创新性理念。

许可欣提出,叽里呱啦能够获得启蒙教育行业和用户的认可,不仅在于创新的产品形态和学以致用的产品体验,更在于叽里呱啦的价值观念、教育和产品理念都坚持以"孩子至上"。每款产品、每节课程都要真正契合孩子成长规律,让孩子去观察、提问、思考,而不是以机械重复、知识点饱和等满足短期效果而影响孩子长期的学习热情和效果。

同时,叽里呱啦还提出,除了要做让孩子喜欢、家长满意的启蒙教育产品,“有爱”“有温度”也是写入叽里呱啦基因的特质。许可欣举例说,有的孩子在学习了叽里呱啦有关动物的课程后,在生活中会制止淘气的孩子伤害流浪猫,这份温暖和善良正是叽里呱啦在潜移默化中带给孩子们的正向价值观念。在赋能孩子的同时,叽里呱啦的课程也在无形中成为新一代家长教育孩子的“向导”,助力家长在日常生活中,借鉴课程中的教育方式和理念解决孩子的生活和学习问题。

腾讯投资董事总经理余海洋表示:“儿童启蒙教育市场发展势头良好,且关乎下一代、家庭、学校以至于国家和社会的发展和未来。我们看到叽里呱啦的市场定位独特,无论是产品口碑、品牌还是用户规模均令人印象深刻;并且在提供教育产品和服务过程中,展现出了致力于启蒙教育的愿景和落地能力,我们愿意支持这样的团队,为教育行业的发展添砖加瓦。”

挚信资本表示,叽里呱啦在儿童启蒙教育行业中已经占据了比较有利的领跑位置,再次加码叽里呱啦,就是对叽里呱啦团队和发展的信心和支持。

连续投资叽里呱啦的BAI资本创始及管理合伙人龙宇表示,很高兴此次能够促成贝塔斯曼旗下企鹅兰登和叽里呱啦的深度合作。叽里呱啦的竞争力在于优质的启蒙内容打造能力和5000万家长的流量池沉淀。BAI持续看好在线启蒙领域的前景,因为新一代的年轻家长购买和决策习惯使得启蒙领域的线上转化率会高于K12,因此在线类启蒙公司有着比线下更高的天花板;其次,启蒙阶段是塑造一个孩子价值观、世界观的开始,如果在这个阶段能通过好的内容和口碑占领用户心智,那么品牌的价值会如滚雪球般越滚越大。

光源资本董事总经理李昊表示,我们欣喜地看到在在线教育风起云涌的2020年,叽里呱啦一直脚踏实地,持续打磨和升级产品与服务。在保持对内容雕琢最高要求的同时,用普惠的价格为消费者呈现了市场上最好的教育产品。光源资本很荣幸帮助叽里呱啦完成了C轮融资,期待叽里呱啦可以在未来继续引领行业,陪伴更多的孩子们快乐开心地学习和成长。

叽里呱啦表示,本轮资金将用于持续深耕启蒙教育,围绕“启蒙教育+”,研发打磨更优质的产品,赋能更多孩子未来。

截止目前,叽里呱啦已获得包括腾讯、红杉资本中国基金、BAI资本、挚信资本、基因资本涌铧投资真格基金等知名投资机构的多轮融资。


【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】