比特熊教育获千万级天使轮融资

资金将主要用于学业评测业务平台的研发、AI软件系统与硬件平台深入合作的投入等方面。
2021-01-12 08:10 · 投资界  fabienne   
   

投资界(ID:pedaily2012)1月12日消息,据创业邦报道,近日,四川比特熊云网智慧教育科技有限公司(以下简称:比特熊教育)已完成首轮千万元级别天使轮融资,本轮融资由省属国资委背景的国新联程领投,榕树资本跟投,资金将主要用于学业评测业务平台的研发、AI软件系统与硬件平台深入合作的投入等方面。

比特熊教育成立于2020年10月,定位于一家以大数据+AI技术赋能教育行业的平台型企业。其主要模式是以教学硬件为入口,整合第三方教育机构的课程资源,利用前沿技术为K12学生智能推荐个性化的教育方案,从而实现因材施教。

短期内,比特熊会快速将“教育流量入口”转化为“在线流量平台”,并在营收模式上拓展为流量合作、广告宣发、课程推荐三个方向。基于前身为国内教育硬件企业做软件系统开发服务的多年研发经验,比特熊已“被动”地触达学生并积累了海量学生数据。目前与比特熊合作的硬件SKU为千万级别,2019年公司单产品软件全年下载量超500万次。

谈及投资逻辑,国新联程总经理娄卫华表示,互联网教育是国新联程比较关注的赛道,目前的互联网教育头部企业估值较高,玩的是流量生意,其余的多为同质化竞争,还没出现像比特熊这样的平台型公司。在此基础上,比特熊团队已具备成熟的互联网开发和运营经验,且入口瞄准待开发的蓝海市场“儿童硬件”,这类用户会自然过渡到K12阶段,这一市场规模万亿元以上。从商业模式来看,比特熊不直接生产,但借助大数据可以将教育内容和服务精准送达用户,有望成为一个类似于教育美团、教育知乎的教育平台商。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】