妙盈科技完成新一轮融资,投资方为汇丰银行

目前,妙盈科技的可持续发展数据库已覆盖超过100万家大中华区上市、非上市公司。
2021-01-11 14:26 · 投资界  yorke   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)消息,妙盈科技于近日宣布获得了汇丰银行投资。妙盈科技的投资人还包括真格基金,李嘉诚私人基金维港投资,世界信用评级机构穆迪集团,以及香港上市公司TOM集团妙盈科技创始人兼CEO涂鉴彧表示,很荣幸汇丰银行能够成为本轮融资方之一,汇丰银行在ESG与绿色金融领域经验丰富,将给妙盈科技带来更丰富的视角。利用新的融资,妙盈科技会进一步加大在可持续发展数据与科技领域的投资,不断丰富产品体系,扩充数据的行业与地域覆盖面。

妙盈科技致力于用人工智能解决气候变化、可持续发展以及社会责任挑战,可为金融机构、企业和政府提供 ESG(环境、社会、公司治理)数据、评级、指数,可持续发展风险与能源监控软件、以及研究和顾问服务。进入2020年,气候变化以及可持续发展成为了人类面临最严峻的挑战之一,而人工智能与大数据为代表的绿色创新技术将全面赋能可持续发展。目前,妙盈科技的可持续发展数据库已覆盖超过100万家大中华区上市、非上市公司。

汇丰银行全球风险投资、数字创新与合作关系主管Catherine Zhou表示:“我们很高兴可以参与到妙盈科技的本轮投资中。未来,随着妙盈科技的规模不断扩大,希望双方能够进一步加深合作关系。妙盈科技在大中华区ESG领域展现的能力令人印象深刻,我们相信妙盈科技能在这个不断增长的市场中充分利用机会,将业务在不久的未来拓展至更多地区。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】