大健云仓获2.6亿元融资,京东领投

专注大件商品出口的B2B交易平台“大健云仓”宣布完成新一轮融资,总额达2.6亿元人民币,此次融资由京东集团领投、元禾控股等机构跟投。
2020-11-27 18:38 · 投资界  sybil   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)11月27日消息,近日,专注大件商品出口的B2B交易平台“大健云仓”宣布完成新一轮融资,总额达2.6亿元人民币,此次融资由京东集团领投、元禾控股等机构跟投,

这是今年出口B2B领域最大一笔单轮融资项目,是大健云仓与京东集团在共同“走出去”、搭建全球化数字贸易平台方面的重要战略部署。

早在今年3月,大健云仓已与京东物流签署了合作协议,双方在海外市场大件商品物流、B2B商家招募及供应链金融等多领域达成合作意向。

对于京东而言,这次对大健云仓的战略投资,是其在大件商品B2B贸易领域的进一步重要布局,大健云仓多年积累的产品供应链和跨境物流仓储的交付能力,将成为京东国际化业务的重要支撑力量。

据了解,大健云仓是欧瑞思丹网络技术(苏州)有限公司于2017年底试运行,2019年初正式推出的面向大件产品(家具、家居、家电为主)、面向欧美市场、日本市场的交易和交付服务B2B平台,前期曾获得红星美凯龙及国际知名美元基金DCM等机构的投资。

大健云仓专注国际大件商品贸易,致力于通过数字贸易方式改造传统外贸行业,依靠国际化商业架构,自有全球化物流仓储系统及精准数据营销分析系统,打造“全球家居流通骨干网”,为全球大件商品提供线上和线下综合跨境交易及交付服务。

虽然成立不过两三年,大健云仓如今却已是业界领先的大件商品B2B交易平台,是家博会唯一指定外贸B2B交易平台,也是京东集团、红星美凯龙美的电器、恒林家居、中源家居等行业知名企业在海外的重要合作伙伴。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】