打造一站式产教融合服务平台,华晟经世获2.92亿元战略投资

华晟经世成立于2003年,是一家面向行业的一站式产教融合服务平台。
2020-11-12 08:19 · 投资界  quinn   
   

投资界(ID:pedaily2012)11月12日消息,据36氪报道,华晟经世近日宣布获得 2.92亿元战略投资,投资方为A股上市公司国新文化(600636.SH)。本次战略融资后,双方将从数字化(新一代信息技术、智能制造)赋能、学历赋能、思政赋能切入,整合国有企业体系现有资源,充分利用外部高等教育资源,为国有企业创新人才建设构建基础支撑与服务体系和注入建设性力量。华夏桃李资本担任华晟经世融资财务顾问。

据了解,华晟经世成立于2003年,是一家面向行业的一站式产教融合服务平台,通过自身专业的教育团队和互联网+的技术平台将企业资源引入大学,为高校提供实践教学解决方案。目前,合作院校已超500家,深度合作院校覆盖170多所,在校生55000+,已培养毕业生42509人。此外,华晟经世正逐步建设起一所覆盖全国、不受地理限制的新型大学。

华晟经世2019年营业收入为3.54亿元,净利润为4396.75万元。本次交易完成后,国新文化与华晟经世三位创始人实现股权绑定。根据《股权转让协议》,华晟经世计划在2023年12月31日前实现境内上市。



【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】