云山小雨获数百万元种子轮融资

独立游戏工作室云山小雨已完成数百万元人民币种子轮融资,投资方为厦门吉相天成创业投资合伙企业(有限合伙)。
2020-11-06 08:08 · 投资界  sybil   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)11月6日消息,独立游戏工作室「云山小雨」已完成数百万元人民币种子轮融资,投资方为厦门吉相天成创业投资合伙企业(有限合伙)。

云山小雨是一家新成立的独立游戏工作室,创始人、制作人兼CEO魏新宇曾任职于美国Disney Research,除了是一名在艺术娱乐行业的工作者之外,他还是一名拥有多项美国专利的人工智能博士,并于2016年在麻省理工大学SSAC会议上获得了Best Paper。

回国创办云山小雨后,魏新宇与团队展开了《山海旅人》系列独立游戏的开发,作品主打2D高质量国风画面和“时间循环+内心探索”的创新玩法,游戏内容基于山海经及传统妖怪文化进行了再创作,玩家将扮演一个寻求谜底真相的角色在游戏中不断探索事实。

云山小雨创始人、制作人兼CEO魏新宇表示:“我对云山小雨的期望是成为一个用创新玩法深挖中国文化的世界级游戏工作室。我们要做的就是去破坏阻碍中国文化和外国玩家之间的那堵墙,游戏是一个很好的切入点。现阶段除了游戏研发,不会涉足更多领域,我们只想把一个领域做好。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

本文涉及