圣诺制药完成1.05亿美元D轮融资,华兴资本担任财务顾问

圣诺制药宣布完成1.05亿美元(约7.3亿元人民币)的D轮融资。本轮融资由原有股东旋石资本、新进投资机构沃森生物和阳光融汇资本共同领投,原有股东仙瞳资本和新进投资机构隆门资本、弘陶资本和中源资本共同参与投资,华兴资本担任本轮融资财务顾问。
2020-10-23 15:04 · 投资界  sybil   
   

投资界(ID:pedaily2012)10月23日消息,专注于应用核酸干扰技术(RNAi)进行新药创制的国际领先企业圣诺制药(Sirnaomics, Inc.) 宣布完成1.05亿美元(约7.3亿元人民币)的D轮融资。本轮融资由原有股东旋石资本、新进投资机构沃森生物阳光融汇资本共同领投,原有股东仙瞳资本和新进投资机构隆门资本、弘陶资本和中源资本共同参与投资,华兴资本担任本轮融资财务顾问。

本轮融资的资金将用于进一步推进和拓展圣诺制药公司的创新核酸干扰(RNAi)药物产品链,专注于癌症、纤维化疾病、代谢疾病和病毒感染等多种疾病的治疗。公司在成功获得治疗皮肤鳞状细胞癌临床IIa期试验阳性结果的基础上,将进一步评价其STP705和STP707两个针对TGF-β1和COX-2双靶点核酸干扰药物,通过局部或全身给药用于治疗多种癌症和纤维化疾病的临床效果。

圣诺制药公司创始人和首席执行官陆阳博士表示:“我们很高兴能够很快地完成D轮融资。特别是本轮融资得以超额认购,进一步表明应用核酸干扰技术进行新药创制正在吸引着投资界的极大兴趣,当然也基于创新的靶向给药技术和令人振奋的临床结果的强有力推动。让我们倍感荣幸的是在D轮投资机构中兼具产业投资和金融投资机构的强强组合。这些备受推崇的优秀投资机构的加盟不仅优化了我们的财务基础,而且为公司的下一个增长阶段以及上市的准备工作提供丰富的专业经验。”

旋石基金管理合伙人戴晓畅博士表示:“我们很高兴在本轮圣诺融资中继续加码。在核酸干扰(RNAi)治疗领域,该公司是目前唯一一家同时在中国美国两地进行创新药研发和临床试验的生物制药企业,而两国又恰恰是两个全球最大的肿瘤和纤维化疾病治疗药物的需求市场。圣诺管理团队在RNAi药物创制方面拥有全面均衡的技能和经验,且独具国际视野。我们相信,圣诺制药将以完善的临床研究策略进一步推进其技术平台的优化和创新药的治疗效果。“

沃森生物董事长李云春先生表示:“很高兴这次沃森能有机会投资圣诺制药公司,凭借圣诺公司陆阳博士及其团队在siRNA小核酸创新药领域领先的研发地位,能与沃森生物在生物药领域的技术转化和大规模产业化的优势,形成强强联合,共同为推进siRNA生物创新药在中国和海外早日研发成功上市,惠及广大民众。”

阳光融汇资本管理合伙人石晟昊表示:“毫无疑问,未来的5-10年,由于成药性的独特优势,小核酸药物领域将会迎来爆发期。经过十几年的耕耘和不懈的努力,圣诺的团队积累了丰富的经验并开发出独创的多种先进药物递送系统和候选新药,我们相信这些将会在癌症和纤维化治疗领域大放异彩。作为险资背景的长线资金,我们非常荣幸能够和他们达成合作,并会在未来长久支持企业发展。”

华兴资本董事总经理、医疗与生命科技组主管谢屹璟表示:“华兴资本非常荣幸能够协助圣诺制药成功完成D轮融资,siRNA小核酸药物以其独特的优势在创新药领域崭露头角,未来几年siRNA小核酸药物将在药物研发中占据举足轻重的地位,在陆阳博士带领下的圣诺团队在研发能力、产业化能力的独特优势将进一步显现。相信本轮融资的成功必将助力圣诺的长远成长,推进创新核酸干扰药物的应用,夯实公司在siRNA小核酸创新药领域中的领军地位。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】