德风科技获近2亿元A+轮融资

本轮融资将主要用于“新基建”工业互联网系列产品的研发升级及业务拓展,协助更多企业客户加速数字化转型。​
2020-10-20 08:04 · 投资界  fabienne   
   

投资界(ID:pedaily2012)10月20日消息,据36氪报道,工业互联网平台及行业解决方案研发商北京德风新征程科技有限公司(以下简称“德风科技”)宣布获得近2亿元A+轮融资,由创新工场领投,普华资本国科嘉和招商局创投云启资本跟投。董事长王清杰表示,本轮融资将主要用于“新基建”工业互联网系列产品的研发升级及业务拓展,协助更多企业客户加速数字化转型。

德风科技成立于2015年3月,面向能源电力、石油化工、烟草、制造业客户,提出了工业互联网4PE模型(Platform,Planning,Production,Product,Ecosystem)并开发出三大产品矩阵——工业大数据、安全物联网、工业互联网以及相关跨层积木式组件,目标在于快速、低成本地满足客户需求,实现“降本、提质、增效”。 

团队方面,德风科技团队目前已达到300多人,核心成员来自 IBM、西门子、普华永道及国内互联网公司。从资方的角度来看,创新工场看重德风科技在工业互联网方面的技术产品落地能力,及其收入转化和利润创造能力;普华资本、招商局创投、国科嘉和、云启资本均认为工业互联网是数字化、人工智能在产业落地的重要抓手,德风科技拥有丰富的产业经验和成熟的运营能力,资方也将在工业互联网产学研和科技成果转化方面与德风科技开展更高层级和更深入的合作。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】