予果生物完成2.18亿元A轮融资

本轮资金将全部用于公司未来1年的核心产品商业化战略和技术升级的实施。
2020-09-28 15:05 · 投资界  fabienne   
   

投资界(ID:pedaily2012)9月28日消息,据36氪报道,予果生物已于近日完成2.18亿元A轮融资。本轮融资由龙磐投资和创新工场共同领投,辰德资本加入跟投,老股东北极光创投继续跟投,这是予果生物今年公开的第三次融资,前两次分别在同年的2月和6月完成。本轮资金将全部用于公司未来1年的核心产品商业化战略和技术升级的实施。

予果生物是一家从事微生物测序及微生物基因组大数据分析的高新技术企业。该公司从事基于核酸检测技术的病原感染诊断,将基因测序、大数据分析、人工智能等前沿技术应用在临床医疗,帮助临床医生提升对未知病原的诊断能力,从而快速、精准地进行医学干预。

据悉,予果生物成立以来近四年时间内已累计服务全国300余家三甲医院,完成几万例临床测序样本,样本在质量控制、准确性方面有显著优势。

予果生物创始人夏涵表示:“这轮融资我们选择合作的投资机构有三个共同点:其一、四家机构都擅长早期投资,mNGS行业的公司尚处于早期培育阶段,机构的风格高度匹配行业的发展阶段;其二、四家机构都在NGS行业有深度布局,对行业理解深刻,特别在病原mNGS行业加大布局力度;其三、四家机构资源丰富,尤其在IVD资质和人工智能方向,我们看重他们后续对企业的持续大力支持。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】