毅达鑫业一号基金成立,总规模10亿元

毅达鑫业一号基金总规模10亿元,由高投集团、兴业证券、黄浦投资、精文投资、毅达资本共同发起设立。
2020-09-24 08:26 · 投资界  cherry   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)9月24日消息,日前,上海毅达鑫业一号股权投资基金合伙企业(简称:毅达鑫业一号基金)正式启航。

毅达鑫业一号基金总规模10亿元,由高投集团、兴业证券、黄浦投资、精文投资、毅达资本共同发起设立,未来将主要投资于AI、新一代信息技术、高端装备、生物医药、文创、现代服务和新材料、核心部件及其他国家政策鼓励的新兴科技产业领域内的优质未上市企业。

兴业证券党委书记、董事长杨华辉表示,当前是中国资本市场发展最好的时机,毅达鑫业一号基金的设立,是兴业证券一、二级市场联动的有益尝试,也符合兴业证券长期的发展战略。他认为,在资本市场深化改革的大背景下,创投和券商的强强联合是大势所趋,期待通过彼此全方位的紧密合作,实现优势互补、合作共赢。

高投集团党委副书记、总经理、董事杨青峰表示,毅达鑫业一号基金立足长三角,以战略性高科技产业发展趋势为投资指引,对推动长三角区域协同联动、创新发展具有积极意义,这也是高投集团出资组建毅达鑫业一号基金的努力目标和方向。此次合作,高端LP、高端团队落地经济发达、投资活跃的上海地区,资源整合空间巨大,将开启高投集团与兴业证券、与黄浦区、与上海合作的新起点。

毅达资本董事长应文禄认为,2020是时代的分水岭。未来十年,有两个改革将深刻的影响中国资本市场和股权投资市场。第一个是科技的追赶,国家坚持自主创新、走科技强国之路的决心和路径不会动摇;第二个是注册制的落地,资本市场深化改革、提升功能的决心和路径不会动摇。毅达鑫业一号基金正是在这样的背景下孕育而生,承载着各方的重托和希望。凝聚社会资本、投资国家未来是时代赋予创投的责任。他相信,通过大家的倾力协作,基金定能打响品牌、不负众望。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】