国潮饮料爆款制造机“汉口二厂”连续完成两轮过亿融资

清流资本领投,高瓴创投和碧桂园创投的A轮及顺为资本领投的A+轮,融资金额过亿元,老股东亲亲投资持续加注。
2020-09-22 07:22 · 投资界  cherry   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)9月22日消息,日前,汉口二厂宣布连续完成两轮融资,分别为清流资本领投,高瓴创投和碧桂园创投的A轮及顺为资本领投的A+轮,融资金额过亿元,老股东亲亲投资持续加注。

作为当红国潮饮料品牌代表,汉口二厂缘起于曾经流行武汉的“二厂汽水”。创始团队受到城市文化记忆的启发,以做出陪伴当代年轻人成长的“潮牌饮料”为目标,打造全新饮料品牌“汉口二厂”。旗下产品一经推出,就成为了现象级爆款,强劲势头引发资本市场关注,并最终获得资本实力加持,助力其一路壮大。

“自带流量”是汉口二厂被广为专注的一个特点。自品牌创始至今,汉口二厂旗下的每一款产品在上市后都能引发购买热潮,实现大规模自流量线上传播。究其原因,“引发年轻消费者的沟通欲”或许是成功的关键。以小小的饮料瓶为载体,从视觉和体验出发,综合大量创意玩法,汉口二厂推出的表白瓶恋爱soda」、锦鲤瓶「运汽soda」等高颜值产品自身携带强社交属性,不仅符合年轻人喜好的关键词,同时亦收获了年轻人的关注与追捧,有助于互动及打Call情绪的产生,从而带动消费者间的自发传播。

在品牌基础款产品含气果汁饮料之外,汉口二厂再度出击,为丰富产品线不断推出新品,同时通过与知名流量IP、KOL、品牌等深度合作,持续构建与年轻人沟通的饮料消费新场景。其中,联名小米有品推出的「盐渍凤梨SODA」吸引了年轻一代的“米粉”;与国潮服装品牌李宁的合作则是强强联合之举;与摩登天空推出的联名限定款饮品,为年轻人的梦想打气;牵手鱼眼咖啡合作七夕跨界恋爱礼盒,打造更多的饮料新喝法——这些新品无论从味道来说,还是从外观上看,均匹配当下年轻人的文化和审美,亦时刻保持着产品的话题性和品牌的惊喜感。

在做出一系列爆款产品之后,始终以领先消费需求为目标的汉口二厂锁定都市年轻群体对健康奶茶饮品的需求,抓住健康奶茶市场崛起之机,推出奶茶类新品燕麦乳茶,既满足了年轻人对奶茶饮品的“口嗨”,同时也兼顾了健康需求。

汉口二厂燕麦乳茶在外包装上沿用了品牌标志性形象咕咕,同时根据不同口味打造“咕咕出游季”的视觉概念,将产品故事化,使其得以与消费者进行直接交流。

汉口二厂母公司恒润拾于2019年孵化了全新平行独立子品牌平行宇宙,在品牌理念和文化上更强调个性和自我,以女性消费者为主要目标受众。目前,品牌旗下已有两个系列产品上市销售,分别是为年轻都市女性量身定制的低度风味配制酒系列「平行宇宙」,以及针对都市人群推出的「风林火山」香氛气泡水系列。

作为追求美,也追求美好生活方式的品牌,汉口二厂认为,要把控年轻用户的核心需求,关键在于持续不断地和年轻人形成共情体验。领生活方式之先,引积极生活之姿态,赋予年轻人更多选择空间,在未来,汉口二厂这一年轻的国潮品牌,必将带来更多想象和成长空间。


【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】