瑞光康泰完成5500万B+轮融资,东方富海领投

融资后将用于加大投入线上运营、线下营销、国际贸易布局、互联网+血压管理系统四大板块,全面打造医疗健康生态。
2020-08-28 09:29 · 投资界  fabienne   
   

投资界(ID:pedaily2012)8月28日消息,近日,深圳瑞光康泰科技有限公司(以下简称“瑞光康泰”)完成5500万B+轮融资,本轮融资由东方富海领投。瑞光康泰负责人介绍,融资后将用于加大投入线上运营、线下营销、国际贸易布局、互联网+血压管理系统四大板块,全面打造医疗健康生态。

瑞光康泰成立于20008年,是一家从事医疗器械研发、生产、销售及慢病健康管理等业务的国家级高新技术综合性医疗器械生产企业。公司拥有一支以清华大学博士、著名激光研究专家吴小光先生为核心的科研队伍。这支队伍为产品自主研发和升级提供了强有力的技术支撑。

企业自主研发的新一代双管双气囊双传感器的血压精密测量技术——脉搏波血压测量法,测量准确度达±2mmHg。现已获得中国、韩国、日本、俄罗斯等9个国家及地区发明专利,并在全球40余个国家申请了发明专利。脉搏波血压测量法已经在北京阜外医院、华中科技大学同济医学院附属医院等二十余家大型三甲医院通过临床验证。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】