启明医疗联合德弘资本、启明创投发起济时资本,布局全球创新医疗器械

济时资本由前瑞士信贷知名医疗分析师邵莹牵头,并已组建了一支具备丰富行业投资经验和卓越全球运营能力的专业团队。
2020-07-16 07:41 · 投资界  Rica   
   

投资界(ID:pedaily2012)7月15日消息,杭州启明医疗器械股份有限公司(以下称“启明医疗”)与德弘资本、启明创投宣布签署协议,联合发起成立新锐医疗投资平台济时资本。

济时资本旨在投资心肺行业的全球创新医疗器械技术,借助启明医疗的产业资源, 及德弘资本、启明创投的资本力量,引进国外的先进技术及产品,加速其在中国的研发及商业化进程,同时推动中国自主产权的研发,培育、整合更多行业领先的医疗器械企业,推动中国创新医疗器械的发展。

济时资本由前瑞士信贷知名医疗分析师邵莹牵头,并已组建了一支具备丰富行业投资经验和卓越全球运营能力的专业团队。邵莹表示:“我们有信心将济时资本发展成为业内领先的医疗器械投资平台,推动优秀创新技术和产品的商业化。”

启明医疗是中国最大的经导管心脏瓣膜医疗器械企业。2019年12月,启明医疗在香港成功上市,当前市值超过310亿港元。其研发的第一代经皮介入人工心脏瓣膜系统(TAVR)产品Venus A,于2017年4月获得国家药品监督管理局(NMPA)批准上市,是中国第一个获批上市的TAVR产品。同时,启明医疗还有覆盖全部四个心脏瓣膜的丰富产品管线。启明医疗的长期目标是通过自研、合作和并购等多种方式,成为心血管疾病微创解决方案的开发及商业化的全球领导者。

启明医疗联合创始人兼总裁訾振军表示:“启明创投和德弘资本都是我们极为信任的合作伙伴。在多年的合作当中,两家投资方在运营管理、并购整合和资本运作层面,给启明医疗提供了大量宝贵的建议,形成了长期互信共赢的合作伙伴关系。因此,我们非常高兴能在这次投资中同他们继续合作。我们将以济时资本作为合作的新起点,携手持续布局全球创新医疗器械行业。”

德弘资本董事长刘海峰表示:“启明医疗由业内最优秀的管理团队创立,是创新医疗器械的行业翘楚。我们欣喜地看到,经过多年的快速发展,启明医疗已经证明了其业内领先的战略远见,并以坚实的研发力量和市场推广能力为基础,逐步实现其行业布局。通过对启明医疗的投资,我们也看到了中国创新医疗器械领域的长期机遇。我们希望借助本次投资,发掘更多优秀的创新医疗器械企业。”

启明创投主管合伙人梁颕宇表示:“我们一路见证了启明医疗从无到有逐步发展壮大的全过程,深信公司团队对技术发展方向和行业趋势的判断力。这次非常高兴能够再次合作,共同设立投资平台,推动创新医疗器械技术在全球和中国的发展,培育更多的行业头部企业。”

此次医疗产业和投资巨头的聚集,可望能够充分融合产业和资本的力量,整合行业内部的人才和科技资源,打造一艘开放的医疗创新技术航母,以满足中国乃至全球市场未来持续增长的巨大的医疗需求。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】