康普森生物完成数千万元首轮融资,新疆嘉信基金投资

2019年,因公司业务快速发展和基于科研服务与产业企业服务策略和方式不同的需要,康普森生物对现有业务拆分重组,并在新疆成立了子公司独立运营。
2020-07-13 08:43 · 投资界  Rica   
   

投资界(ID:pedaily2012)7月13日消息,据35斗报道,中国农业基因组与产业化服务企业普森生物宣布,其面向产业端(作物与特色畜牧)基因组学应用业务板块完成数千万元融资,新疆嘉信基金是康普森生物进行业务分拆后,引入的第一个国资背景投资机构。

康普森生物成立于2011年,是一家AI与生物技术驱动的智能育种科技公司,致力于通过使用大规模DNA测序、基因编辑、数据科学等前沿科技加速开发满足目前消费需求的优质植物蛋白和动物蛋白产品,加速生命科学基础研究、农作物、家畜禽基因组育种等各个领域科研创新和成果产业转化。

目前,公司在遗传学家、数据科学家和新一代育种者的带领下,开发了多款自主知识产权的育种芯片以及大象智能育种平台(AI育种数据平台)。2019年,因公司业务快速发展和基于科研服务与产业企业服务策略和方式不同的需要,康普森生物对现有业务拆分重组,并在新疆成立了子公司独立运营。

此次为新疆康普森生物的首轮融资,资金将主要用于新产品研发和面向产业端的推广应用,包括国内独家的棉花育种与品种鉴定芯片、中豆芯一号大豆育种芯片以及面向新疆、中亚地区特色畜牧的育种解决方案等。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】