南京纳么美获3000万元天使轮融资,首创铁蛋白纳米酶载药系统

本轮融资主要用于纳么美与中国科学院纳米酶工程实验室对铁蛋白纳米酶载药系统的联合开发,开展临床实验研究的持续投入,以及铁蛋白纳米酶载药系统临床批件的申请。
2020-07-13 08:37 · 投资界  Rica   
   

投资界(ID:pedaily2012)7月13日消息,南京纳么美科技有限公司宣布已完成3000万元天使轮融资,由海松医疗基金管理的医疗创新基金独家投资。

南京纳么美科技有限公司CEO孙国明表示,本轮融资主要用于纳么美与中国科学院纳米酶工程实验室对铁蛋白纳米酶载药系统的联合开发,开展临床实验研究的持续投入,以及铁蛋白纳米酶载药系统临床批件的申请。

南京纳么美成立于2020年初,坐落于南京江北新区的生物医药谷,是一家从事新型铁蛋白纳米酶载药系统新药研发的高科技企业,公司董事长兼首席科学家为中国科学院院士、亚洲生物物理联合会主席阎锡蕴。阎锡蕴院士的相关研究成果分别于2007年和2012年两次入选“中国科学十大进展”,并获得国家自然科学奖二等奖和Atlas国际奖。铁蛋白纳米酶载药系统作为抗肿瘤药物能够对多种肿瘤实现精准且高效的治疗,获得了学术界、企业界和医学界的高度评价。

2007年,阎锡蕴院士首次发现并提出命名纳米酶这一概念,将在纳米尺度下具有酶催化活性的无机材料定义成为纳米酶,历经十数年研究发现纳米酶结构特性并扩展纳米酶的生理学应用。铁蛋白纳米酶载药系统提供了一种全新的药物载体,能够实现化疗小分子药物、小干扰RNA(siRNA)和CRISPR基因编辑系统等在人体内对肿瘤组织的靶向输送,具有高生物兼容性、高利用效率、高肿瘤杀伤效率且广谱的抗肿瘤效应。铁蛋白纳米酶载药系统将解决目前抗肿瘤药物纳米载体所面临的生物兼容性差、缺乏主动靶向性、毒副作用大和药物载量低等问题。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】